Brownies, eine der beliebtesten Leckereien! Super saftig und super schokoladig, das sind so ziemlich die wichtigsten Eigenschaften, die vegane Brownies haben müssen – keine Sorge, unsere veganen Kidneybohnen-Brownies sind die Erfüllung all deiner Schoko-Träume. Unser Rezept basiert auf Kidneybohnen: allein durch diese werden deine schokoladigen Leckereien so richtig schön fudgy!
Am besten schmecken die Brownies mit Chufella als Topping, du kannst aber auch gerne frische Früchte dazu servieren – wir mögen Himbeeren am liebsten.
Zubereitung
1. Mische die Chiasamen mit dem Wasser und stelle sie für 10 Minuten beiseite. Heize außerdem den Backofen auf 170 °C Umluft vor.
2. Gieße die Kidneybohnen ab, spüle sie ab und püriere sie mit dem Pflanzendrink zu einer feinen Creme.
3. Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und rühre sie unter die Kidneybohnen-Masse.
4. Gib den fertigen Teig in eine kleine, rechteckige Form und backe die Brownies auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten.
5. Lasse die Brownies auskühlen und schneide sie in kleine Rechtecke.
6. Verziere die Brownies, wenn du magst, noch mit Chufella und frischen Beeren.
Zutaten
15 g Chiasamen
40 g Wasser
250 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
100 ml Pflanzendrink
50 g Mandelmehl
30 g glutenfreie helle Mehlmischung oder Dinkelmehl
20 g Kakaopulver
70 g Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
Chufella zum Verfeinern
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