Zubereitung
1. Lege den Boden einer 20 cm großen Springform mit Backpapier aus und fette den Rand.
2. Gib die Zutaten für den Boden einfach in einen Mixer und lasse sie fein hacken. In unserem Rezept sind das Mandeln, Cashewkerne und Sonnenblumenkerne.
3. Gib die Masse in die Springform, drücke alles fest und stelle den Boden für 30 Minuten kalt.
4. Rühre die Tapiokastärke mit 6 EL Pflanzendrink glatt.
5. Koche die Kokosmilch mit dem restlichen Pflanzendrink, einer Prise Salz, den Kokosraspeln, dem Vanilleschotenmark und dem Kokosblütenzucker auf.
6. Schlage die angerührte Tapiokastärke unter, bis die Masse eindickt.
7. Lasse den Grieß langsam einrieseln und die Masse für 5 Minuten unter Rühren weiterköcheln.
8. Gib die Füllung auf den Boden, lasse sie kurz auskühlen und stelle den Kokos-Grieß-Kuchen (am besten über Nacht) in den Kühlschrank.
Govinda Geheimtipp: Besonders lecker wird es, wenn du die Füllung mit Mango-Püree abschmeckst!
Zutaten
Boden:
200 g Nüsse nach Wahl
100 g Dattel-Rohmasse
1 EL Kokosöl
1 TL Zimt
Prise Salz
Füllung:
400 ml Kokosmilch
400 ml Pflanzendrink
50 g Tapiokastärke
5 EL Kokosblütenzucker
6 EL Kokosraspel
½ Vanilleschote
90 g Dinkelgrieß
Mango-Püree zum Verfeinern
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