Kokos-Grieß-Kuchen

45 Minuten

Mango & Kokos sind einfach ein Match made in Heaven! Tropisch & exotisch: Unser besonders sahnig-cremiges Kokos-Öl verfeinert deinen Kuchen mit seinem feinen, exotisch-tropischen Geschmack, unser Mango-Püree aus frischen, gold-gelben Alphonso Mangos kannst du schnell und unkompliziert verarbeiten  und es schmeckt auch ganz ohne zugesetzten Zucker herrlich süß.

Unser Kokos-Grieß-Kuchen ist eine cremig-süße Verführung, die dich direkt in's Paradies entführt! Mit unserem Mango-Püree verfeinert ist dieser vegane Kuchen eine herrliche, sommerliche Erfrischung für alle Naschkatzen. 

Zubereitung

1. Lege den Boden einer 20 cm großen Springform mit Backpapier aus und fette den Rand.
2. Gib die Zutaten für den Boden einfach in einen Mixer und lasse sie fein hacken. In unserem Rezept sind das Mandeln, Cashewkerne und Sonnenblumenkerne.
3. Gib die Masse in die Springform, drücke alles fest und stelle den Boden für 30 Minuten kalt.
4. Rühre die Tapiokastärke mit 6 EL Pflanzendrink glatt.
5. Koche die Kokosmilch mit dem restlichen Pflanzendrink, einer Prise Salz, den Kokosraspeln, dem Vanilleschotenmark und dem Kokosblütenzucker auf.
6. Schlage die angerührte Tapiokastärke unter, bis die Masse eindickt.
7. Lasse den Grieß langsam einrieseln und die Masse für 5 Minuten unter Rühren weiterköcheln.
8. Gib die Füllung auf den Boden, lasse sie kurz auskühlen und stelle den Kokos-Grieß-Kuchen (am besten über Nacht) in den Kühlschrank.

Govinda Geheimtipp: Besonders lecker wird es, wenn du die Füllung mit Mango-Püree abschmeckst!

Zutaten

Boden:
200 g Nüsse nach Wahl
100 g Dattel-Rohmasse
1 EL Kokosöl
1 TL Zimt
Prise Salz

Füllung:
400 ml Kokosmilch
400 ml Pflanzendrink
50 g Tapiokastärke
5 EL Kokosblütenzucker
6 EL Kokosraspel
½ Vanilleschote
90 g Dinkelgrieß

Mango-Püree zum Verfeinern

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Kokosöl 500ml Kokosöl 500ml
9,89 € *
Inhalt 0.5 Liter (19,78 € * / 1 Liter)
Tapioka-Stärke – von Natur aus glutenfrei, hervorragendes Bindemittel für Gebäck, Saucen & vieles mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei Tapiokastärke
3,39 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (10,27 € * / 1 Kilogramm)
Mango Püree 210 ml Mango Püree 210 ml
3,99 € *
Inhalt 0.21 Liter (19,00 € * / 1 Liter)
Kokosblütenzucker ist eine hervorragende Alternative zu raffiniertem Zucker mit feiner Karamell-Note | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ fair trade ✓ Kokosblütenzucker
6,29 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (15,73 € * / 1 Kilogramm)
Dattel-Rohmasse Dattel-Rohmasse
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.