Salat, Gurke, Tomate, Rotkraut, Zwiebeln, Kichererbsen, ...
Ganz egal, was du gerne in deine Pita packst, mit scharf angebratenen, würzig eingelegten Protein Chunks schmeckt es gleich doppelt so lecker – fast wie leckerer veganer Döner, finden wir! Also: Raus mit der Pfanne & ran an den Herd. Fülle deine Pita mit allem, worauf du Lust hast. Die gefüllte Pita schmeckt übrigens super mit Hummus oder auch mit einer würzigen Knoblauch-Sojajoghurt-Sauce.
Zubereitung
1. Gib die Rote Bete, die Gewürze, 1 TL Agavendicksaft und das Wasser in einen Mixer und mixe alles zusammen.
2. Gib die Protein Chunks mit der Rote-Bete-Mischung aus dem Mixer in eine Schüssel und lasse alles 40 Minuten ziehen.
3. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Protein Chunks an. Bestreue sie, wenn sie eine leichte Bräunung erhalten haben, mit der Tapiokastärke, gib 1 – 2 TL Agavendicksaft in die Pfanne & rühre dabei gut um.
4. Gib die Rote-Bete-Mischung, in der du die Protein Chunks eingelegt hast, Löffel für Löffel in die Pfanne, bis sich die Stärke vollgesaugt hat und sich ein klebriger Mantel bildet.
5. Serviere dein veganes Gyros mit deinen Lieblingsbeilagen, zum Beispiel mit Salat, Gurke, Kichererbsen und Hummus in einem Pitabrot.
Zutaten
3 Hand voll Protein Chunks Schnetzel
eine Scheibe rote Beete
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Zwiebelpulver
Kurkuma aus einer Kurkuma Kapsel
1 TL Gemüsebrühe-Pulver
Agavendicksaft
500 ml Wasser
1-2 TL Tapiokastärke
Öl zum Anbraten, z.B. Kokos-Öl
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