Grenzenlose Variationsmöglichkeiten hast du mit unserem Rezept für vegane Mandel-Erdmandel-Kugeln.
Die Fruchtkugel-Basis besteht aus Datteln, Mandeln und Erdmandeln. In unserem Rezept haben wir die Kugeln mit Zimt verfeinert, natürlich kannst du hier auch Maca- oder Lucumapulver nutzen.
Die Snack-Kugeln werden zum Abschluss in z. B. Kakaopulver oder Zimt gewälzt. Hier sind deiner Phantasie ebenfalls keine Grenzen gesetzt, Kokosraspel, Sesam, Matcha oder auch Hanfsamen, das alles passt wunderbar zu den veganen Kugeln.
Sie eignen sich auch wunderbar zum Verschenken - wer kann schon zu selbstgemachten Fruchtkugeln Nein sagen?

Zubereitung
1. Hacke die Datteln im Mixer klein und vermische sie mit den Mandeln, Erdmandeln und 1 TL Zimt.
2. Nimm mit einem Teelöffel einen Klecks der Masse und forme ihn zu einer Kugel.
3. Wenn alle Kugeln fertig gerollt sind, kannst du die Mandel-Erdmandel-Kugeln noch in Zimt oder Kakaopulver wälzen, das gibt den extra Geschmackskick.
Zutaten
220 g entsteinte Deglet Nour Datteln
30 g gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Erdmandeln
Zimt und Kakaopulver oder Maca-, Lucuma-, Baobabpulver, Kokosraspel, Sesam, Matcha, Hanfsamen und alles worauf du noch Lust hast.