Mandel-Kokos-Plätzchen
Es gibt selten eine ähnlich leckere Kombi wie die von Mandel, Kokos und Zartbitterschokolade.
Darum haben wir für dich ein besonders leckeres veganes Plätzchen-Rezept mit genau diesen Zutaten herausgesucht. Die zartschmelzende, herbe Schokolade schließt sich sanft um die süßen Kokosplätzchen mit samtigem Mandelmehl und verwandelt sie mit der Vanille zu einem Weihnachtstraum. Die Mandel-Kokos-Plätzchen sind schnell zubereitet und zaubern Groß und Klein ein Lächeln auf die Lippen.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Heize den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
Mische alle trockenen Zutaten, außer der Schokolade, in einer Schüssel.
Rühre anschließend alle feuchten Zutaten außer dem Kokosöl unter, bis ein klebriger Teig entsteht.
Forme Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 4 cm und drücke sie auf dein Backblech, damit eine Halbkugel entsteht.
Backe die Plätzchen etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene. Wenn dein Ofen unterschiedlich heizt, wende das Backblech nach der Hälfte der Zeit und passe in den letzten 10 Minuten besonders auf, dass deine Kokos-Plätzchen nicht zu dunkel werden. Sie sind fertig, wenn der Rand eine goldgelbe Farbe annimmt.
Lasse die Plätzchen komplett auskühlen. Schmilz währenddessen die Schokolade mit dem Kokosöl über dem Wasserbad.
Tauche die Plätzchen mit der flachen Seite in die Schokolade und setze sie zurück auf das Backpapier. Verziere sie anschließend noch nach Belieben mit der übrigen Schokolade und lasse sie fest werden.
Viel Spaß beim Knabbern und Naschen!