Zubereitung
1. Mische das gesiebte Mehl, die Tapiokastärke, Goviosid und die Gewürze in einer Schüssel.
2. Gib den Pflanzendrink, den Orangensaft und die kleingeschnittene Margarine hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig.
3. Packe den Teig in Folie ein und lasse ihn für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
4. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
5. Mische unter zwei Drittel des Teiges die gemahlenen Mandeln, rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick aus und steche Kreise aus.
6. Steche aus dem einen Drittel ohne Mandeln nun Kreise in der gleichen Größe aus, mit einem kleineren Loch in der Mitte (solltest du kein Ausstechwerkzeug haben, eignen sich auch kleine Gläser mit unterschiedlichem Durchmesser).
7. Lege die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie auf der mittleren Schiene für 8 bis 10 Minuten.
8. Setze einen Topf mit Wasser für ein Wasserbad auf und schmilz langsam das Nougat.
9. Tauche die Kreise ohne Loch in das geschmolzene Nougat und setze einen Kreis mit Loch in der Mitte darauf.
Lass die Plätzchen auskühlen uns genieße sie mit einer wärmenden Tasse Café Balance oder Tee.
Zutaten
150 g Weizen- oder Dinkelmehl
150 g Kastanienmehl
80 g Tapiokastärke
100 g Goviosid (im Mixer etwas feiner gemahlen)
0,5 TL gemahlener Galgant
1 Msp. gemahlene Vanille
0,5 TL Zimt
1 Prise Salz
Abrieb von einer Orange
2 EL Pflanzendrink
2 EL Orangensaft
200 g Margarine
40 g gemahlene Mandeln
200 g Nougat
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