Das Nuss-Saaten-Brot ist ein wahres Wunderbrot.
Ganz ohne Mehl oder Backtriebmittel kommt dieses wunderbare Brot aus und ist darum natürlicherweise vegan und glutenfrei!
Das Rezept kann flexibel abgewandelt werden und passt sich so deinen Vorlieben an.
Schön saftig aber gleichzeitig gut gebunden, so muss ein glutenfreies Brot sein, das schaffst du dank unserer gemahlenen Flohsamenschalen!

Zubereitung
1. Gib alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermische sie miteinander.
2. Rühre das flüssige Kokosöl und das warme Wasser gründlich unter.
3. Lege eine Kastenform oder Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier aus, fülle den Teig ein und streiche ihn etwas glatt.
4. Lass den Teig in der Form mindestens 2 Stunden ruhen, besser wird es jedoch, wenn er über Nacht stehen bleibt.
5. Heize den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und backe das Brot in der Form etwa 30 Minuten.
6. Prüfe nach den 30 Minuten ob das Brot seine Form behält wenn du den Rand löst. Stürze es dann und backe es "auf dem Kopf" weitere 20-30 Minuten.
7. Nimm das Brot aus dem Ofen, wenn es leicht hohl klingt beim darauf klopfen, lass es abkühlen und dann heißt es glutenfrei genießen!
Zutaten
135 g Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
70 g Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse)
145 g feine Haferflocken (glutenfrei)
90 g Leinsamen
2 EL Chiasamen
3 EL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Meersalz
3 EL Kokosöl
350 ml warmes Wasser