Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
2. Mische die Chiasamen und das Wasser zu einem Chia-Ei und lasse es mindestens 10 Minuten quellen.
3. Mische alle trockenen Zutaten, also die glutenfreie Mehlmischung oder das Mehl, Teff-Mehl, Reis-Mehl, Tapiokastärke, Kokosblütenzucker, Kakaopulver, Natron und keltisches Meersalz in einer Schüssel.
4. Rühre das Chia-Ei, Olivenöl, den Vanilleextrakt und Apfelessig sorgfältig unter und knete alles zu einem klebrigen Teig.
5. Forme mit der Menge, die auf einen Esslöffel passt, kleine Kugeln und drücke sie auf dem belegten Backblech leicht platt.
6. Backe deine Kekse für 15 Minuten auf der mittleren Schiene und lasse sie danach auf dem Blech auskühlen.
7. Bereits währenddessen die Füllung zu, indem du die Zartbitter-Schokolade klein hackst und in eine Schüssel gibst.
8. Erhitze das Kokosmus mit dem Reissirup und der Haselnusscreme in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze, bis eine cremige Masse entsteht.
9. Gib die warme Masse auf die Zartbitterschokolade und rühre so lange, bis eine homogene Schokocreme entsteht.
10. Lasse die Schokoladen-Füllung im Kühlschrank etwas abkühlen und fester werden.
11. Bestreiche die glatte Seite deiner Olivenöl-Knuspersalz-Kekse mit der Schokoladen-Füllung, die du vorher nochmal aufrührst. Setze einen zweiten Keks darauf und fertig sind deine Olivenöl-Knuspersalz-Schoko-Cookie-Sandwiches.
Zutaten
für die Kekse:
30 g Chiasamen
60 ml Wasser
50 g glutenfreie Mehlmischung oder herkömmliches Mehl
70 g Teff-Mehl
50 g feines Reis-Mehl
60 g Tapiokastärke
75 g Kokosblütenzucker
40 g Kakaopulver
1 TL Natron
0,5 TL grobes, keltisches Meersalz
225 ml Olivenöl
1 TL Vanilleextrakt
für die Schokoladen-Füllung:
130 g Zartbitterschokolade
110 g Kokosmus
50 g Reissirup
90 g Haselnusscreme (etwa 3 EL)
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen