Pfirsich-Mandel-Kuchen

50 Minuten

Süß und saftig kommt der Pfirsich-Mandel-Kuchen aus dem Ofen und direkt auf deinen Teller.
Vegan, glutenfrei und einfach lecker!

Zubereitung

1. Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und lege ein kleines Backblech mit Backpapier aus.
2. Gieße die Pfirsiche ab und schneide sie in Spalten.
3. Vermische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
4. Mische die flüssigen Zutaten in einer 2. Schüssel und rühre sie kräftig durch.
5. Rühre die trockenen Zutaten unter und streiche den Teig aufs Backblech (wenn du nur ein großes hast, kannst du den Teig auch auf einem halben Blech verteilen).
5. Verteile die Pfirsiche auf dem Teig.
6. Backe den Kuchen auf der mittleren Schiene rund 35 Minuten.

Genieße den Kuchen im Schatten eines Baumes und lass die Seele baumeln.

Zutaten

160 g Teffmehl
75 g Speisestärke z.B. Tapioka-Stärke
200 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Apfelmus
100 ml Ahornsirup
175 ml (Kokos-)Öl
1 große Dose Pfirsiche

Rezept drucken
Passende Artikel
Teff Mehl Teff Mehl
5,84 € *
Inhalt 0.45 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
Kokosöl 250ml Kokosöl 250ml
5,50 € *
Inhalt 0.25 Liter (22,00 € * / 1 Liter)
Kokosöl 500ml Kokosöl 500ml
9,71 € *
Inhalt 0.5 Liter (19,42 € * / 1 Liter)
Tapioka-Stärke Tapioka-Stärke
3,34 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (10,12 € * / 1 Kilogramm)