Schoko-Nuss-Kekse

40 Minuten
Schokolade macht glücklich, davon sind wir fest überzeugt! Achja, und Kekse machen auch ziemlich glücklich, finden wir. Und wenn dann beides kombiniert wird und dann noch knackig-süße Nüsschen dazukommen... ihr wisst sicherlich, worauf wir hinaus wollen!
 
Die leckeren Schoko-Nuss-Kekse mit feinem Mandelmehl sind außen knusprig und innen soft und ein feiner Gaumenschmaus für jeden Schoko-Nuss-Lover & jedes keksliebende Krümelmonster. Schnell und einfach selbst gebacken schmecken sie frisch & chunky aus dem Ofen am allerfeinsten! Wenn du gern knackige Kekse naschst, lasse die Kekse vollständig auskühlen, bevor du sie genießt. 

Zubereitung

1. Wer die vegane Schokolade gerne selbst machen möchte, sollte einen Abend früher anfangen, da diese über Nacht in den Kühlschrank muss.
Schmelze dazu die Kakaobutter im Wasserbad und rühre den Kakao und den Kokosblütenzucker unter, bis sich der Kokosblütenzucker aufgelöst hat. Fülle dann alles in eine Form, aus der du die Schokolade einfach wieder raus bekommst und lasse sie über Nacht im Kühlschrank fest werden.
2. Hacke die Schokolade in grobe Stücke.
3. Heize den Backofen bei 180°C Ober- /Unterhitze vor.
4. Schmilz die Margarine und verrühre sie mit dem Kokosblütenzucker, bis eine fluffige Masse entsteht.
5. Gib die Vanille und die Banane hinzu und verrühre alles gut miteinander.
6. Mische das Mehl mit dem Mandelmehl und dem Backpulver und rühre alles unter den Teig.
7. Rühre zuletzt noch die Schokolade unter den Teig.
8. Setze mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen des Teigs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Lasse dabei Platz zwischen den Häufchen, die Kekse laufen beim Backen auseinander.
9. Backe deine Schoko-Nuss-Kekse 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen und lasse sie auf dem Blech auskühlen.

Zutaten

100 g dunkle vegane Schokolade oder

zum selbst Herstellen:
65 g Kakaobutter
25 g Kakaopulver
2 EL Kokosblütenzucker

100 g Pflanzenmargarine
150 g Kokosblütenzucker
1 reife Banane, zerdrückt
2 Msp. Vanille
80 g Mandelmehl
100 g Weizen- oder Dinkelmehl
1 TL Backpulver

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Kokosblütenzucker ist eine hervorragende Alternative zu raffiniertem Zucker mit feiner Karamell-Note | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ fair trade ✓ Kokosblütenzucker
6,29 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (15,73 € * / 1 Kilogramm)
Mandel-Mehl – Nussig-süßes Aroma für Muffins, Kuchen, Pancakes und mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓  glutenfrei ✓ Mandelmehl fein gemahlen
10,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (54,95 € * / 1 Kilogramm)
Unsere fair-trade Kakao-Butter in Bio-Qualität ist mild, aromatisch & schmeckt fein nach Kakao | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Rohkost ✓ Kakaobutter
9,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (49,95 € * / 1 Kilogramm)
Unser fair-trade Kakaopulver in Bio-Qualität schmeckt besonders aromatisch & traumhaft schokoladig | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Kakaopulver
3,99 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,90 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.