vegane Dinkel-Kürbis-Sterne

ca. 2 Stunden

An sternförmigen Plätzchen kommt man im Advent nicht vorbei: wir haben den Klassiker, den geliebten Zimtstern, mal ein wenig neu interpretiert und vernaschen in diesem Jahr knusprig-süße vegane Dinkel-Kürbis-Sterne.

Unser Bio Kokos-Mehl: Etwas Besonderes wird es durch sein traumhaftes Kokos-Aroma, das dein Lieblingsgebäck mit seinem besonderen, exotischen Touch verfeinert. Bei der Herstellung raspeln und trocknen wir frisches Kokosfruchtfleisch besonders schonend, dadurch entsteht das intensive Kokos-Aroma, das du sicher genauso liebst wie wir.

Zubereitung

1. Hacke die Kürbiskerne fein und stelle 3 EL davon für die Dekoration beiseite.
2. Zerdrücke die Banane mit einer Gabel zu einem feinen Mus.
3. Schlage die pflanzliche Margarine mit dem Handrührgerät cremig auf.
4. Mische die zerdrückte Banane und den Kokosblütenzucker unter und rühre auf höchster Stufe weiter, bis der Kokosblütenzucker aufgelöst ist.
5. Mische in einer zweiten Schüssel die gehackten Kürbiskerne, Dinkel- und Kokosmehl, Backpulver sowie Kristallsalz.
6. Mische die Mehlmischung mit den Knethaken des Handrührgeräts esslöffelweise zügig unter die Margarine.
7. Forme den Teig zu einer Kugel, wickle ihn in Frischhaltefolie wickeln und stelle ihn im Kühlschrank für 1 Stunde kalt.
8. Heize den Backofen auf 155 °C Umluft vor und kleide zwei Backblecke mit Backpapier aus.
9. Rolle den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 4–5 mm dick aus, stich mit Plätzchenformen Sterne aus und lege sie vorsichtig auf das Backblech.
10. Bestreiche die Sterne dünn mit pflanzlicher Sahne-Alternative und bestreue sie mit den restlichen gehackten Kürbiskernen.
11. Backe die Sterne im Ofen 15–20 Minuten goldbraun und lasse sie nach dem Backen vollständig auskühlen.

Zutaten

100 g Kürbiskerne
1 reife Banane (ca. 60 g)
150 g pflanzliche Margarine
50 g Kokosblütenzucker
250 g Dinkelmehl Type 630
50 g Kokos-Mehl
1,5 TL Backpulver mit Reinweinstein
1 Prise Kristallsalz
2-3 EL pflanzliche Sahne-Alternative

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