Vegane Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten:
Für den Teig:
200 g Mehl
70 g Govinda Teffmehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Govinda Kokosblütenzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Govinda Kakaopulver
60 g Pflanzenmargarine
280 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Für die Füllung:
1 Glas (Abtropfgewicht 350 g) Schattenmorellen, entsteint
2 TL Govinda Johannisbrotkernmehl (für die Kirschmasse)
500 ml Sojacreme vegan zum Aufschlagen (16 % Fett)
3 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL vegane Zartbitterschokoladenraspel zum Verzieren
1 TL Govinda Johannisbrotkernmehl (für die Sojacreme)

Zubereitung:

- Mehl, Teffmehl, Backpulver, Govinda Kokosblütenzucker, Vanillezucker und Govinda Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Zerlassene Margarine gemeinsam mit Mineralwasser, den trockenen Zutaten hinzufügen und zügig zu einem glatten Teig verrühren.

- Den fertigen Teig in einer Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

- Kirschen im Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. Govinda Johannisbrotkernmehl mit etwas Saft anrühren. Restlichen Saft in Topf aufkochen. Das im Saft angerührten Govinda Johannisbrotkernmehl hinzugeben und aufkochen lassen. Anschließen vom Herd nehmen und die Kirschen unterheben. Kirschmasse erkalten lassen.

- Sojacreme mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen. Johannisbrotkernmehl dazu sieben und unterrühren. 1 Stunde kalt stellen.

- Den erkalteten Boden einmal durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und die Kirschmasse darauf gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der aufgeschlagenen Sojacreme darauf geben und glatt streichen. Den oberen Boden darauf setzen. Tortenring entfernen Von der Creme 3 EL in einen Spritzbeutel füllen. Mit dem Rest die Torte rundherum bestreichen. Anschließen mit der restlichen Creme im Spritzbeute und den veganen Zartbitterschokoladenraspeln die Torte verzieren und genießen.

Guten Appetit!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Teff Mehl Bio Teff Mehl Bio
Inhalt 450 Gramm (1,50 € * / 100 Gramm)
6,75 € *
Kokosblütenzucker Bio Kokosblütenzucker Bio
Inhalt 400 Gramm (2,49 € * / 100 Gramm)
9,95 € *
Kakaopulver Bio (Rohkost) Kakaopulver Bio (Rohkost)
Inhalt 100 Gramm
3,99 € *
Johannisbrotkernmehl BIO Johannisbrotkernmehl BIO
Inhalt 100 Gramm
7,20 € *