Ein cremiger Käsekuchen gehört definitiv auf die Top Ten Liste der leckersten Kuchen: Wir haben für dich natürlich einen veganen Käsekuchen gebacken, der einfach nur traumhaft schmeckt!
Käsekuchen und vegan, das klingt erstmal ein bisschen, als würde es nicht so recht zusammenpassen – tatsächlich ist es aber richtig einfach, einen leckeren veganen Käsekuchen zu zaubern! Auch, wenn dir die Zutaten ein wenig merkwürdig vorkommen: Mit Seidentofu kannst du eine herrlich cremige, sahnige Käsekuchen-Füllung zubereiten, die das Original täuschend echt imitiert.
Ganz nach deinem Geschmack kannst du unser Basis-Rezept für veganen Käsekuchen natürlich noch mit deinen liebsten Früchten, Nüssen und Co. nach Lust und Laune abwandeln und verfeinern – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Unser Rezept ist für eine kleine Springform mit 20 cm Durchmesser konzipiert. Wenn du einen großen Kuchen (26 oder 28 cm Durchmesser) backen möchtest, verwende einfach die doppelte Menge der Zutaten.