Walnuss-Brownies mit weißer Schokolade

ca. 1 Stunde

An Schokolade kann es eigentlich nie zu viel sein, richtig? Unsere Walnuss-Brownies mit weißer Schokolade sind einfach himmlisch. Wir würden sogar so weit gehen zu behaupten, es sind die vielleicht besten Schoko-Brownies der Welt.

Unsere Chiasamen sind nicht nur besonders reich an Omega-3-Fettsäuren, sondern sind auch eine wundervolle pflanzliche Quelle für Proteine und Ballaststoffe. Die wichtigste Besonderheit der Chia-Samen ist ihre außerordentliche Quellfähigkeit: Wusstest du schon, dass die kleinen Samen sogar die 7- bis 12-​fache Menge ihres Eigengewichts in Flüssigkeiten, also z.B. Wasser aufnehmen können? Das macht sie zur perfekten veganen Ei-Alternative in unseren veganen Brownies.

 

Zubereitung

1. Heize den Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vor.
2. Vermische in einer kleinen Schüssel die Chiasamen mit der doppelten Menge warmem Wasser und lasse sie 15 Minuten quellen.
3. Lege eine quadratische Backform mit Backpapier aus oder fette sie ein.
4. Hacke die Zartbitterschokolade klein, schmilz sie über dem Wasserbad und stelle sie kurz zum Abkühlen zur Seite.
5. Schmilz die vegane Butter-Alternative.
6. Hacke die Walnüsse grob.
7. Hacke auch die weiße Schokolade grob.
8. Vermische die geschmolzene Butter-Alternative mit den gequollenen Chia-Samen, Kokosblütenzucker und Vanilleextrakt.
9. Gib die geschmolzene Zartbitterschokolade hinzu und rühre alles cremig.
10. Siebe Dinkelmehl und Kakao-Pulver in die Schüssel, füge das Kristallsalz hinzu und mische die Zutaten vorsichtig.
11. Gib nun die gehackten Walnüsse und weiße Schokolade dazu und hebe sie unter.
12. Gib den Teig in die vorbereitete Form und backe die Brownies für 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene.
13. Lasse die veganen Brownies vollständig auskühlen, bevor du sie in Quadrate schneidest und genießt. 

Zutaten

2 EL Chiasamen & 6 EL Wasser
60 g Walnüsse
25 g Kakao-Pulver
100 g vegane weiße Schokolade
100 g Zartbitterschokolade
100 g Dinkelmehl
1 TL Kristallsalz
2 TL Vanilleextrakt
170 g vegane Butter-Alternative
200 g Kokosblütenzucker

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