Braunhirse-Kokos-Bananenbrot
"Ein Stück Bananenbrot am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen", lautet eine alte Govinda Weisheit.
Bananenbrot ist eines unserer liebsten veganen Rezepte, denn das einfache Grundrezept kannst du nach Lust und Laune abwandeln! Dieses Braunhirse-Kokos-Bananenbrot enthält wenige, vollwertige Zutaten und natürliche Süße, die ganz allein von den Bananen, den Datteln und dem süßlichen Pflanzen-Drink kommt. Dank der gemahlenen Braunhirse schmeckt das Braunhirse-Kokos-Bananenbrot nicht ganz so typisch-süß wie Kuchen, sonden einfach etwas mehr wie ein süßliches Brot.
Genieße unser Braunhirse-Kokos-Bananenbrot mit einem natursüßen Aufstrich, Chufella, Erdmandelcreme, selbstgemachter Rohkost-Marmelade und einer Tasse Kaffee oder Tee.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vor und fette eine Kastenform ein.
Schäle zwei der Bananen und schneide sie in Scheiben.
Püriere nun die Bananenscheiben mit der Dattel-Rohmasse, dem flüssigen Kokosöl, dem Pflanzendrink und den Gewürzen in einem Mixer zu einer breiigen Masse.
Gib nun das Mehl, die gemahlene Braunhirse, die Chiasamen und die Kokosraspel mit Backpulver, Natron und einer Prise Salz in eine separate Schüssel und vermenge die trockenen Zutaten sorgfältig.
Gib die Bananen-Masse zu den trockenen Zutaten und verrühre alle Zutaten zu einem cremigen Teig.
Fülle den Teig in die vorbereitete Kastenform, halbiere die dritte Banane der Länge nach und lege sie oben auf den Teig. Dekoriere den Teig noch nach Belieben mit weiteren Kokosraspeln.
Gib das Bananenbrot in den vorgeheizten Backofen und backe es für ca. 25 – 30 Minuten. Mit der Stäbchenprobe kannst du feststellen, ob es durchgebacken ist. Wenn du ein Stäbchen in dein Bananenbrot steckst und es ohne Teigreste wieder herausziehen kannst, ist es fertig. Lasse das Braunhirse-Kokos-Bananenbrot nach dem Backen etwas auskühlen und genieße es mit einer Tasse Kaffee oder Tee und einem leckeren Aufstrich wie Chufella.