glutenfreie Mandel-Schnecken

ca. 2 Stunden

Genau wie Zimt, Lebkuchen und Spekulatius gehört Marzipan während im Advent einfach dazu: Unsere glutenfreien Mandel-Schnecken begeistern mit einer herrlich cremigen, mandelsüßen Füllung.

Unsere Mandel-Schnecken basieren auf einem nussig-süßen Teig aus Mandelmehl. Von Natur aus glutenfrei kannst damit deine Muffins, Pancakes und Kuchen herrlich verfeinern – die zart an Marzipan erinnernde Geschmacksnote lässt sich hervorragend mit allen möglichen weiteren Aromen kombiniern. Ein echtes Allround-Talent zum glutenfrei backen!

Zubereitung

1. Rühre die Hefe mit Kokosblütenzucker in 40 ml zimmerwarmen Haferdrink ein.
2. Mische in einer Rührschüssel Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, gemahlene Flohsamenschalen & Kristallsalz.
3. Forme eine Kuhle & gib die Hefe-Mischung, den Haferdrink & Kokos-Öl hinein.
4. Knete alle Zutaten mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem geschmeidigen Teig.
5. Nimm nun den Teig nun aus der Schüssel & forme ihn zu einer Kugel. Gib ihn wieder zurück in die Schüssel & lasse ihn mit einem Tuch bedeckt 2 Stunden gehen.
6. Mische währenddessen die gemahlenen Mandeln, Kokosblütenzucker, Vanille-Pudding-Pulver & Zimt.
7. Lasse den Haferdrink kurz aufkochen & rühre die Mischung unter. Stelle die Füllung zum Abkühlen beiseite, sobald sie einzudicken beginnt.
8. Rolle den Hefeteig auf 40 x 30 cm aus & bestreiche ihn großzügig mit der Nussfüllung.
9. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
10. Rolle den Hefeteig dann der Länge nach auf & schneide ihn in gleich große Schnecken.
11. Bestreiche die glutenfreien Mandel-Schnecken mit etwas Hafer-Sahne-Alternative & backe sie für ca. 20 – 25 Minuten.

Zutaten

Für den Teig:

1 Päckchen Trockenhefe
1,5 EL Kokosblütenzucker
220 ml Haferdrink
100 g Mandelmehl
7 g Johannisbrotkernmehl
2 TL Flohsamenschalen gemahlen
1 Prise Kristallsalz
25 ml Kokosöl flüssig

Für die Füllung:
120 ml Haferdrink
100 g Mandeln gemahlen
30 g Kokosblütenzucker
1 TL Vanille-Pudding-Pulver
Hafer-Sahne-Alternative

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