Kastanien-Muffins
Ihr herbstlichen Naschkatzen, aufgepasst: Mit unserem Rezept für schokoladige Kastanien-Muffins hast du in Windeseile glutenfreie und vegane Leckereien gezaubert.
Das Kastanienmehl macht die glutenfreien Muffins dabei schön fluffig und süß, denn es harmoniert mit all deinen Lieblingsrezepten, denen du eine nussig-süße Note verleihen möchtest. Besonders lecker werden deine Kastanien-Muffins, wenn du sie mit Kokosblütenzucker verfeinerst, denn der verleiht den Muffins eine leicht karamellige Geschmacksnote. Ran an den Backofen und los geht's!
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vor. Und bereite deinen Ei-Ersatz vor. Verrühre dazu die Tapiokastärke mit dem Wasser und stelle sie 5 Minuten beiseite.
Verrühre den Kokosblütenzucker mit der Margarine, bis alles schön fluffig ist.
Rühre die angerührte Tapiokastärke gut unter.
Nun kommt das Kastanienmehl und das Backpulver dazu. Auch diese beiden kräftig unterrühren.
Rühre zum Schluss den Pflanzendrink und den Kakao unter. Sollte der Teig noch nicht weich genug sein, hilf mit einem weiteren Esslöffel Pflanzendrink nach.
Fülle den Teig in 12 Muffinförmchen, nach rund 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen kannst du sie genießen!