Ihr herbstlichen Naschkatzen, aufgepasst: Mit unserem Rezept für schokoladige Kastanien-Muffins hast du in Windeseile glutenfreie und vegane Leckereien gezaubert.
Das Kastanienmehl macht die glutenfreien Muffins dabei schön fluffig und süß, denn es harmioniert mit all deinen Lieblingsrezepten, denen du eine nussig-süße Note verleihen möchtest. Besonders lecker werden deine Kastanien-Muffins, wenn du sie mit Kokosblütenzucker verfeinerst, denn der verleiht den Muffins eine leicht karamellige Geschmacksnote. Ran an den Backofen und los geht's!
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
2. Verrühre den Kokosblütenzucker mit der Magarine, bis alles schön fluffig ist.
3. Mische die angerührte Tapiokastärke unter.
4. Nun kommt das Kastanienmehl und das Backpulver dazu.
5. Rühre den Pflanzendrink und den Kakao unter.
6. Fülle den Teig in 12 Muffinförmchen, nach rund 20 Minuten im Ofen kannst du sie genießen!
Zutaten
180 g Pflanzenmagarine
150 g Kokosblütenzucker
3 EL Tapiokastärke gemischt mit 6 EL Wasser (Ersatz für 3 Eier)
180 g Kastanienmehl
2 TL Backpulver
4-5 EL Pflanzendrink
3 EL Kakaopulver
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