Zubereitung
1. Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel. Gib das Kürbis-Püree, das flüssige Kokos-Öl, den Mandel-Drink sowie den Dattelsirup hinzu. Vermenge alles gründlich zu einer homogenen Masse, füge die Chiasamen hinzu und lass‘ alles für 10 Minuten quellen.
2. Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus. So kannst du dein Kürbis-Bananenbrot später leichter aus der Form nehmen.
3. Hebe nun die trockenen Zutaten, also Dinkelmehl, Bananenmehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver sowie die Gewürze unter die feuchten Zutaten und vermenge alles gründlich miteinander, bis du einen cremigen Teig hast.
4. Fülle den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe dein Kürbis-Bananenbrot auf mittlerer Schiene für 50-55 Minuten. Lass‘ es für etwa eine Stunde auskühlen, bevor du es glasierst.
5. Hacke die Schokolade klein und schmilz sie mit dem Kokos-Öl und einem Teelöffel Chufella auf niedriger Hitze, bis du eine flüssige Glasur hast.
6. Glasiere dein Kürbis-Bananenbrot mit deiner Chufella-Schoko-Glasur. Wenn du möchtest, kannst du noch ein paar gemahlene Mandeln zur Dekoration über die Glasur streuen.
Auskühlen lassen und genießen!
Zutaten
2 reife Bananen (ca. 200g)
350 g Kürbis-Püree
70 g Kokos-Öl (flüssig)
90 g Dattelsirup
125 ml Mandel-Drink
60 g Dinkelmehl
130 g Bananenmehl
115 g gemahlene Mandeln
40 g Chiasamen
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
½ TL Zimt
½ TL Muskat
Glasur
50 g Zartbitter-Schokolade (mit 80% Kakao-Anteil)
1 TL Kokos-Öl
1 TL Chufella
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