Mandel-Kokos-Kekse, ein himmlischer Genuss! Nicht nur zur Weihnachtszeit ein super-süßes Plätzchen, nein, die nussig-süßen Kekse verputzen wir auch ganzjährig gern zum Kaffee, Kakao oder Tee. Und das auch noch vegan und glutenfrei!
Auf Basis von Mandelmehl sind die süßen Kekse von Natur aus glutenfrei. Wenn du magst, kannst du die Mandel-Kokos-Kekse natürlich noch mit Nüsschen, Kokosraspeln oder Schokolade verzieren – ganz nach deinem eigenen Geschmack.
Zubereitung
1. Vermenge die trockenen Zutaten miteinander.
2. Füge Kokosöl, Mandelmilch und Bittermandel-Aroma hinzu und verknete alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig.
3. Teile den Teig in zwei gleiche Teile und forme zwei Rollen daraus.
4. Die Rollen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
5. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
6. Schneide die Teigrollen in Scheiben und lege diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech aus.
7. Schiebe die Mandel-Kokos-Kekse auf der mittleren Schiene für rund 7 Minuten in den Ofen.
8. Wende die Kekse einmal und backe sie für weitere 7 Minuten fertig.
Zutaten
200 g Mandelmehl
50 g Kokosraspel
100 g Tapiokastärke
90 g Kokosblütenzucker
1 gehäufter TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
100 ml Kokosöl (flüssig)
100 ml Mandeldrink (oder beliebiger Pflanzendrink)
nach Belieben Bittermandel-Aroma
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen