no-bake Wintertarte
Eine klassische Schokotarte kann ja jeder, darum haben wir ein ganz spezielles Rezept für dich vorbereitet. Es handelt sich dabei um eine Tarte, die nicht gebacken werden muss und ganz nebenbei drei leckere Schichten hat.
Die no-bake Wintertarte verzaubert durch ihre fruchtige Süße und die Farbkombination der drei Schichten. Spirulina färbt den Boden auffällig grün. Die mittlere Schicht ist besonders fruchtig durch Äpfel, Banane und durch die getrocknete Mango erhält sie ihre leicht gold-gelbe Farbe. Ganz oben drauf kommt, wie sich das bei einer Tarte gehört, eine dunkle Kakaoschicht.
Ganz nebenbei ist die no-bake Wintertarte vegan, glutenfrei und ohne raffinierten Zucker – man kann also, ohne Abstriche machen zu müssen, fröhlich Naschen.
Zutaten
Zutaten für den Boden
Zutaten für die Schichten
Zubereitung
Zubereitung
Lege den Boden einer Springform mit Backpapier aus.
Mische Erdmandeln, Mandelmehl und Sesam mit Vanille, Zimt, Anis, Spirulina und den Nelken.
Mixe die Dattel-Rohmasse mit 5 EL Wasser im Mixer zu einer cremigen Dattelpaste.
Gib die Hälfte der Dattelpaste und das restliche Wasser zu den trockenen Zutaten und verknete alles gründlich.
Drücke den Teig auf den Boden der Form, ziehe einen kleinen Rand hoch und stelle sie in den Kühlschrank während du die Schicht vorbereitest.
Gib Äpfel, Banane, getrocknete Mango, die restliche Dattelpaste, Vanille, Zimt, Kardamom und Muskat in den Mixer und püriere alles zu einer homogenen Masse.
Rühre die Flohsamenschalen unter und verteile die Hälfte der Füllung als erste Schicht auf dem Boden. Stelle die Tarte nun für etwa 2 Stunden ins Gefrierfach.
Gib zur anderen Hälfte der Füllung Kakaopulver und Kakaonibs und rühre alles gut zusammen.
Verteile die Kakaomasse auf der Tarte und stelle sie nochmal für mindestens 2 Stunden zurück ins Gefrierfach.
Genieße die no-bake Wintertarte entweder direkt aus dem Gefrierfach oder lass sie etwas antauen.