Süßlupinen-Kastanien-Brot

ca. 3 Stunden

Hast du schon einmal glutenfreies Brot selbst gebacken? Das ist eigentlich gar nicht schwer  und der Duft deines frisch gebackenen Brotes lohnt sich allemal! 

Unser Süßlupinen-Kastanien-Brot benötigt nur eine Handvoll Zutaten und eine Portion Liebe. Sowohl unser Süßlupinen-Mehl als auch unser Kastanien-Mehl sind von Natur aus glutenfrei – so schlemmst du, auch mit einer Glutenunverträglichkeit, selbstgebackenes Brot ohne Bauchweh! Unser Kastanien-Mehl verfeinert dein glutenfreies Brot mit einer feinen, leicht cremigen Süße, die lecker nussig schmeckt. 

 

Zubereitung

1. Gib Mehl, Stärke und Salz in eine Schüssel und mische die Zutaten.
2. Drücke danach eine kleine Kuhle in die Mischung und gib Hefe, Zucker und 3 EL lauwarmes Wasser hinein.
3. Rühre den Vorteig mit etwas Mehl vom Rand der Kuhle an und lasse ihn 15 Minuten gehen.
4. Vermische in der Zwischenzeit 125 ml lauwarmes Wasser mit den Chiasamen und lasse sie quellen.
5. Gib das so entstandene Chia-Gel und das restliche Wasser zum Teig und verknete alles gründlich mit einer Küchenmaschine. Bei Bedarf kannst du die Wassermenge erhöhen.
5. Lasse den Teig jetzt 45 Minuten gehen, knete danach nochmal gut durch und lasse ihn nochmals weitere 60 Minuten gehen.
6. Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor, fülle den Teig in eine Kastenform und backe das Brot zunächst für 15 Minuten an.
7. Erhöhe die Temperatur nun auf 200 °C und backe das Brot für ca. 30-35 Minuten fertig.

Lasse das Brot gut auskühlen, bevor du es anschneidest und eine Scheibe genießt.

Zutaten

100 g Süßlupinenmehl
180 g Tapiokastärke
200 g Kastanienmehl
1 Würfel Hefe
2 TL Zucker
1 ½ TL Salz
2 EL Rapsöl
250 ml lauwarmes Wasser
50 g Chiasamen
Körner nach Belieben

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Kastanienmehl eignet sich wunderbar für glutenfreies Backen. Leichte Süße & nussiger Geschmack | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei ✓ Kastanienmehl
7,49 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (21,40 € * / 1 Kilogramm)
Süßlupinenmehl – Pflanzliche Proteinquelle mit nussig-süßem Geschmack | vegan ✓ glutenfrei ✓ 100 % natürlich ✓ Süßlupinenmehl
6,69 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (22,30 € * / 1 Kilogramm)
Tapioka-Stärke – von Natur aus glutenfrei, hervorragendes Bindemittel für Gebäck, Saucen & vieles mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei Tapiokastärke
3,39 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (10,27 € * / 1 Kilogramm)
Chiasamen – die ballaststoffreichen Alleskönner für Backwaren, Müslis, Desserts & als Topping | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ ballaststoffreich ✓ Chiasamen 200g
3,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (19,95 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.