Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Zutaten

Portionen

Zutaten

1 Würfel Hefe
2 Teelöffel Dattelzucker
1.5 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Rapsöl
250 ml lauwarmes Wasser
50 g Chiasamen
Körner nach Belieben

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 2 h 15 min
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 3 h

Zubereitung

1.

Gib die Mehle, Stärke und Salz in eine Schüssel und mische die Zutaten.

2.

Drücke danach eine kleine Kuhle in die Mischung und gib Hefe, Dattelzucker und 3 EL lauwarmes Wasser hinein.

3.

Rühre den Vorteig mit etwas Mehl vom Rand der Kuhle an und lasse ihn 15 Minuten gehen.

4.

Vermische in der Zwischenzeit 125 ml lauwarmes Wasser mit den Chiasamen und lasse sie quellen.

5.

Gib das so entstandene Chia-Gel und das restliche Wasser zum Teig und verknete alles gründlich mit einer Küchenmaschine. Bei Bedarf kannst du die Wassermenge erhöhen.

6.

Lasse den Teig jetzt 45 Minuten gehen, knete danach nochmal gut durch und lasse ihn nochmals weitere 60 Minuten gehen.

7.

Heize den Backofen auf 170 °C Ober- / Unterhitze vor, fülle den Teig in eine Kastenform und backe das Brot zunächst für 15 Minuten an.

8.

Erhöhe die Temperatur nun auf 200 °C und backe das Brot für ca. 30-35 Minuten fertig.

Lasse das Brot gut auskühlen, bevor du es anschneidest und eine Scheibe genießt.

Produktempfehlungen

Produktgalerie überspringen
Chiasamen – dein Allround-Talent mit Ballaststoffen & Proteinen für Backwaren, Müslis, Desserts & als Topping | vegan ✓ 100 % natürlich ✓
Chiasamen 450 g

Inhalt: 0.45 Kilogramm (15,53 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 6,99 €
Süßlupinenmehl
Süßlupinenmehl

Inhalt: 0.3 Kilogramm (22,30 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 6,69 €
Chiasamen – die ballaststoffreichen Alleskönner für Backwaren, Müslis, Desserts & als Topping | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ ballaststoffreich ✓
Chiasamen 200 g

Inhalt: 0.2 Kilogramm (19,95 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 3,99 €
Tapioka-Stärke – von Natur aus glutenfrei, hervorragendes Bindemittel für Gebäck, Saucen & vieles mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei
Tapiokastärke

Inhalt: 0.33 Kilogramm (10,27 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 3,39 €
Rabatt Tipp
Dattelzucker
Dattelzucker

Inhalt: 0.4 Kilogramm (15,28 € / 1 Kilogramm)

Verkaufspreis: 6,11 € Regulärer Preis: 6,79 € (10.01% gespart)
Kastanienmehl
Kastanienmehl

Inhalt: 0.35 Kilogramm (21,40 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 7,49 €
Rabatt
Tapioka-Stärke – von Natur aus glutenfrei, hervorragendes Bindemittel für Gebäck, Saucen & vieles mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei
Tapiokastärke Sparpack 6 x 330 g

Inhalt: 1.98 Kilogramm (9,25 € / 1 Kilogramm)

Verkaufspreis: 18,31 € Regulärer Preis: 20,34 € (9.98% gespart)