Zubereitung
1. Gib Mehl, Stärke und Salz in eine Schüssel und mische die Zutaten.
2. Drücke danach eine kleine Kuhle in die Mischung und gib Hefe, Zucker und 3 EL lauwarmes Wasser hinein.
3. Rühre den Teig etwas an und lasse ihn 15 Minuten gehen.
4. Vermische in der Zwischenzeit 125 ml lauwarmes Wasser mit den Chia Samen und lasse sie quellen.
5. Gib nun das entstandene Chia-Gel und das restliche Wasser zum Teig hin und verknete alles gründlich mit einer Küchenmaschine verkneten. Bei Bedarf kannst du die Wassermenge erhöhen.
5. Lasse den Teig jetzt 45 Minuten gehen, knete danach nochmal gut durch und lasse ihn nochmals weitere 60 Minuten gehen.
6. Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor, fülle den Teig in eine Kastenform und backe das Brot zunächst für 15 Minuten an.
7. Erhöhe die Temperatur nun auf 200 °C und backe das Brot für ca. 30-35 Minuten fertig.
Lasse das Brot gut auskühlen, bevor du es anschneidest und eine Scheibe genießt.
Zutaten
100 g Süßlupinenmehl
180 g Tapiokastärke
200 g Kastanienmehl
1 Würfel Hefe
2 TL Zucker
1 ½ TL Salz
2 EL Rapsöl
250 ml lauwarmes Wasser
50 g Chia Samen
Körner nach Belieben
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