Haselnuss-Trüffel

1,5 Stunden + Kühlzeit

Trüffelpralinen kannst du ganz einfach selbst machen! Du brauchst dazu nur eine Handvoll Zutaten und ein wenig Zeit. Schoko-Haselnuss-Genuss, wie du ihn dir schon immer erträumt hast: Unsere veganen Haselnuss-Trüffel sind eine ganz besondere Gaumenfreude!

Eine knackige Schokoladenhülle, eine verführerische Schoko-Haselnuss-Creme-Füllung und zum Schluss die knusprige Überraschung: eine gebrannte Haselnuss ist das knuspersüße Herz unserer Haselnuss-Trüffel. Deine selbstgemachten Trüffelpralinen sind nicht nur ein feiner Genuss zum Dessert oder als kleines Treat für Zwischendurch – sie sind auch die perfekte kleine Aufmerksamkeit für deine Liebsten zum Teilen und Verschenken.

Zubereitung

1. Schmilz die Schokolade für die Trüffel-Füllung in einer hitzebeständigen Schale über dem Wasserbad.
2. Gib die Haselnusscreme, das Kokos-Mus und den Kokosblütensirup hinzu und rühre die Zutaten, bis du eine glatte Creme hast. Nimm die Trüffel-Füllung vom Herd und stelle sie zum Aushärten über Nacht in den Kühlschrank. Falls es schnell gehen muss, kannst du sie alternativ auch für circa eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
3. Nimm die Masse aus dem Kühlschrank (oder Gefrierfach), sobald sie ausgehärtet ist. Erwärme die Masse nochmals leicht, sodass sie wieder etwas cremiger wird, und rühre die gemahlenen Erdmandeln portionsweise unter, bis eine cremige, aber gleichzeitig formbare Masse entsteht.
4. Nimm mit einem Teelöffel 15 Portionen der Trüffel-Füllung ab und forme sie mit den Händen zu kleinen Kugeln. Verstecke eine gebrannte Haselnuss in der Mitte einer jeden Kugel.
5. Wälze die Trüffel anschließend in den gehackten Haselnüssen. Stelle die Trüffel nun nochmals für eine halbe Stunde ins Gefrierfach, sodass die Form aushärten kann.
6. Für die Glasur, schmilz die übrige Schokolade mit dem Kokos-Öl in einer hitzebeständigen Schale über dem Wasserbad und rühre die Glasur glatt, bevor du sie vom Herd nimmst.
7. Tunke die Haselnuss-Trüffel in die geschmolzene Schokolade und lasse sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchengitter oder Backblech abkühlen und aushärten. Wenn du magst, kannst du die Haselnuss-Trüffel noch mit weiteren gehackten Haselnusskernen verzieren, solange die Glasur noch feucht ist.

Die Haselnuss-Trüffel kannst du in einer luftdichten Dose im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren – bei uns hielten sie allerdings nicht so lange!

Govinda Geheimtipp: Die Haselnusscreme und die gebrannten Haselnüsse kannst du natürlich durch deine Lieblings-Nüsse und Nusscremes austauschen. Probiere doch mal Erdmandelcreme, gehackte & geröstete Erdmandeln und gebrannte Erdmandeln im Kern der Trüffel!

Zutaten

Für die Trüffel
80 g Zartbitterschokolade
90 g Haselnusscreme
80 g Kokos-Mus
5 EL Erdmandeln gemahlen & geröstet
1,5 EL Kokosblütensirup
80 g gehackte Haselnüsse
15 gebrannte Haselnüsse

Für die Glasur
80 g Zartbitterschokolade
1 EL Kokos-Öl

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