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Glutenfreies Mehl zum Backen und Kochen 

28.09.2022

Von Teffmehl über Süßlupinenmehl bis hin zu Kastanienmehl, wer glutenfreies Mehl kaufen möchte, findet in unserem Shop eine große Auswahl an unterschiedlichen glutenfreien Mehlsorten – von Bananenmehl, über Maniokmehl bis hin zu Braunhirsemehl

Endlich musst du für deine glutenfreie Mehlalternative nicht mehr in zig unterschiedliche Läden laufen: Bestelle glutenfreie Mehlalternativen bei uns schnell und einfach – wie gewohnt in bester Bio-Qualität

Warum glutenfreies Mehl kaufen? 

Natürlich sollest du, wenn du unter einer Glutenintoleranz leidest, glutenfreies Mehl kaufen, statt herkömmlichen Mehlsorten, keine Frage. Aber: Wusstest du, dass sich glutenfreies Mehl vielleicht auch für dich eignet, wenn du keine Unverträglichkeit hast? Unsere glutenfreien Mehlsorten bieten dir nämlich viel mehr. Richtig gehört, in unserem Shop findest du auch pflanzliches Eiweißmehl aus Süßlupinen oder Mandelmehl (fast) ohne Kohlenhydrate. Erfahre hier, was bei unseren glutenfreien Mehlsorten auf dich wartet. Eins vorweg: Es lohnt sich, sie auszuprobieren – sogar dann, wenn du gar keine Glutenintoleranz hast. 

Du möchtest gerne glutenfreies Mehl kaufen – so viel steht fest. Aber: Welche Sorte soll es sein? Wir erklären dir ganz ausführlich, welche glutenfreien Mehlsorten es gibt und welche Eigenschaften sie haben, kurz: welches Mehl sich für dich eignet

Bananenmehl: Eines der besten glutenfreien Mehle 

Unser glutenfreies Bananenmehl ersetzt beim Backen rund 30 Prozent deines normalen Mehls – tausche es einfach im Verhältnis 1:1 aus! 

Darüber hinaus eignet sich das Bananenmehl auch hervorragend zum Kochen – zum Beispiel, um Saucen anzudicken oder einen köstlichen Grießpudding zu zaubern. Bei ersterem kannst du 50 Prozent des Mehls durch Bananenmehl ersetzen, bei letzterem sogar 100 Prozent. 

Nach Banane schmecken deine Brote, Kuchen oder Saucen trotzdem nicht. Obwohl das Mehl vollkommen aus grünen Bananen besteht, bleibt der Geschmack neutral. Perfekt für dich, wenn die Vorteile des Bananenmehl verlockend klingen, du den Geschmack von Bananen in deinen Backwerken aber nicht so gerne magst: Hast du schon einmal unsere Bananen-Waffeln oder unsere Bananen-Pancakes probiert? 

Geeignet für dich, wenn… 

  • du ein geschmacksneutrales Mehl suchst.
  • du dich nach Paleo oder glutenfrei ernährst.
  • du ein glutenfreies Mehl zum Backen und Kochen suchst. 

Kastanienmehl: Glutenfreies Mehl zum Backen – natürlich süß 

Esskastanien kennst du wahrscheinlich vor allem aus der Herbst- und Weihnachtszeit. Hier werden sie zum Beispiel geröstet angeboten, in Form von Suppen, Saucen oder vegetarischem Braten. Mit Kastanienmehl holst du dir den süßlichen, cremigen, nussigen Genuss das ganze Jahr über in die Küche. Während Weizenmehl irgendwie langweilig und neutral schmeckt, sieht das bei Kastanienmehl ganz anders aus: Rauchig und würzig, aber auch sahnig und vollmundig – so ungefähr lässt sich das Aroma von Kastanienmehl beschreiben. 

Perfekt, um Pfannkuchen, Brote oder Kuchen zu backen. Durch die natürliche Süße kannst du die Zuckermenge in deinen Rezepten reduzieren. Ersetze bis zu 20 Prozent des Weizenmehls mit Kastanienmehl. Herbst ist deine liebste Jahreszeit? Dann gönn‘ dir unseren Castagnaccio, einen toskanischen Kastanienkuchen, oder unseren fruchtig-herben Chestnut Pumpkin Pie, den Kastanien-Kürbis-Kuchen. Dass Kastanien aber auch im Frühling und Sommer lecker schmecken können, beweisen dir unsere süßen Kastanien-Heidelbeer-Schnitten. 

Geeignet für dich, wenn… 

  • du gerne weniger Zucker essen möchtest.
  • du das Aroma von Kastanien liebst und den Herbst deswegen kaum abwarten kannst.
  • du deine Suppen und Saucen besonders cremig magst. 

Süßlupinenmehl: Glutenfreies Mehl mit viel Eiweiß 

Dank ihres hervorragenden Nährstoffprofils gewann die Süßlupine vor einiger Zeit an Berühmtheit. Zum Glück, denn: Süßlupinen geben dir unglaublich viel Eiweiß und Kohlenhydrate. Zermahlen zu Süßlupinenmehl bekommst du pro 100 Gramm Süßlupine 34 Gramm Ballaststoffe, 40 Gramm Eiweiß und nur rund 5 Gramm Kohlenhydrate. Um Kuchen oder Brote mit Eiweiß anzureichern, kannst du bis zu 20 Prozent des Weizenmehls mit Süßlupinenmehl austauschen. Auch perfekt geeignet, um im Kuchen Eier zu ersetzen – ideal für dich, wenn du auf Ei-Eiweiß allergisch reagierst oder dich vegan ernährst. 

Die Süßlupinen für unser Süßlupinenmehl wachsen in Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg und Thüringen heran. Du bekommst also ein heimisches glutenfreies Mehl. Nur, wenn Qualität oder Ernte nicht unseren Vorstellungen entsprechen, nehmen wir zusätzlich Süßlupine aus der französischen Landwirtschaft entgegen. 

Weil Süßlupinenmehl kaum Stärke enthält, eignet es sich nicht zum Andicken von Saucen und Suppen. Verwende hierfür lieber Kastanienmehl

Geeignet für dich, wenn… 

  • du vegan lebst oder aus anderen Gründen Eier im Teig ersetzen willst.
  • du viel Sport treibst und Wert auf eiweißreiche Kost legst. 

Teffmehl: Bio, ballaststoffreich und kräftig 

Es gibt viele gute Gründe, Teffmehl zu kaufen. Hier sind einige davon: Fangen wir bei den Nährstoffen an – in Teffmehl findest du reichlich Ballaststoffe und Eiweiß. Dazu kommt eine hervorragende Bindekraft. Weil Teffmehl viel Flüssigkeit aufnimmt, werden deine Teige sehr saftig und bleiben lange frisch. Außerdem schenkt Teffmehl dir ein herrlich kräftiges und leicht nussiges Aroma

Wir finden: Es ist das beste glutenfreie Mehl zum Kochen & Backen, von locker-luftigen Frühstücksbrötchen über glutenfreies Stockbrot bis hin zu den traditionellen, äthiopischen Tefffladen Injera: Teffmehl gilt als “Must-Have” für die glutenfreie Küche

Weil es kein Klebeeiweiß enthält, lässt sich leider nicht das gesamte Weizenmehl mit Teffmehl ersetzen – einen Teil kannst du jedoch austauschen und deine Speisen auf diese Weise mit dem tollen, nussigen Aroma des Teffmehls anreichern. Verwende für den besten Geling-Erfolg spezielle Rezepte für Teffmehl

Geeignet für dich, wenn… 

  • du dich ballaststoffreich ernähren möchtest.
  • du das kräftige Aroma von Vollkornprodukten magst. 

Maniokmehl: Das gefeierte Allround-Talent 

Das Maniokmehl ist die beste Alternative zu herkömmlichem Weizenmehl, denn es ist von Natur aus glutenfrei – es ist nicht mal ein Getreide. Aber es lässt sich fast ganz genauso wie Weizenmehl verwenden. Zudem ist es ballaststoffreich; da Maniokmehl aus der gemahlenen Maniokknolle hergestellt wird, verfügt es über einen hohen Stärkegehalt

Schon jetzt wird es als neuer Star der glutenfreien Backregale gefeiert, denn unser Maniokmehl ist mild im Geschmack und hat eine feine Textur. Somit ahmt es die Konsistenz und Eigenschaft von herkömmlichem Mehl sehr gut nach: Anders als andere glutenfreie Mehlalternativen kann Maniokmehl in ausgewählten Rezepten sogar 1:1 herkömmliches glutenhaltiges Mehl, wie beispielsweise Weizen- oder Dinkelmehl ersetzen. 

Mit Maniokmehl kannst du also leckere glutenfreie Brote, Brötchen, Wraps, Pfannkuchen, Kuchen und Kekse backen – eigentlich alles, worauf du Lust hast! Verliebe dich in unseren glutenfreien Apfelkuchen mit Zimtstreuseln. 

Geeignet für dich, wenn… 

  • du einfach & unkompliziert Weizenmehl ersetzen möchtest. 
  • ein echtes Allrounder-Mehl suchst. 

Mandelmehl: reich an Proteinen und Ballaststoffen 

Fein süß und nussig: Mandelmehl eignet sich hervorragend als Backzusatz. Denn: Mandelmehl verleiht deinem Teig ein leicht nussiges Aroma, das sich in Muffins, Pancakes und Kuchen gut mit anderen Geschmäckern kombinieren lässt. Darüber hinaus verbessert Mandelmehl das Quellvermögen des Teigs – das macht deine Kreationen besonders locker-luftig und schenkt ihnen gleichzeitig eine Extraportion Eiweiß & Ballaststoffe

Ersetze gerne 10 bis 20 Prozent des Weizenmehls mit Mandelmehl. Damit die Konsistenz stimmt, musst du eventuell etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen, als im Rezept angegeben ist. Zusätzlich enthält unser Mandelmehl lediglich 7 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm. Übrigens: Unser Mandelmehl ist teilentölt. Deswegen enthält es weniger Fett und Kalorien als ganze Mandeln

Von herrlichen Zimtecken mit Erdmandeln über knusprige Mandel-Kokos-Kekse und saftigen Apfel-Mandel-Kuchen bis zu schokoladigen Kidneybohnen-Brownies: Unser Mandelmehl kann eigentlich so ziemlich alles. 

Geeignet für dich, wenn… 

  • du den Geschmack von Mandeln magst.
  • mehr Proteine & Ballaststoffe zu dir nehmen möchtest.

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Produkte

Mandel-Mehl – Nussig-süßes Aroma für Muffins, Kuchen, Pancakes und mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓  glutenfrei ✓
Mandelmehl fein gemahlen

Inhalt: 0.2 Kilogramm (54,95 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 10,99 €
Kastanienmehl
Kastanienmehl

Inhalt: 0.35 Kilogramm (21,40 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 7,49 €
Süßlupinenmehl
Süßlupinenmehl

Inhalt: 0.3 Kilogramm (22,30 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 6,69 €
Maniokmehl: Einfach glutenfrei backen! Die ideale glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | vegan ✓ glutenfrei ✓ 100 % natürlich ✓
Maniokmehl

Inhalt: 0.45 Kilogramm (11,98 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 5,39 €
Bananenmehl
Bananenmehl

Inhalt: 0.35 Kilogramm (19,97 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 6,99 €