Kannst du dir an einem dunklen Wintertag etwas Schöneres vorstellen, als es dir mit einem großen, warmen Stück Apfel-Haselnuss-Kuchen auf dem Sofa gemütlich zu machen? Nee, wir auch nicht. Also reden wir nicht lange um den heißen Brei, hier kommt unser veganes Rezept für ein Stück wohlig-warme Glückseligkeit.
Unsere Haselnusscreme, sie ist unglaublich einzigartig: Sie kommt ganz ohne Zuckerzusatz° aus. Das Geheimnis: die Erdmandel. Durch ihre natürliche Süße schmeckt unsere Haselnusscreme so lecker & fein süß, dass man es kaum glauben kann. Und das aus nur zwei Zutaten: Haselnüssen & Erdmandeln. Überzeug dich selbst, du wirst sie lieben – wir tun es auch!
°enthält von Natur aus Zucker
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
2. Hacke die Haselnüsse grob.
3. Wasche die Zitrone unter heißem Wasser und reibe die Schale ab.
4. Wasche, halbiere und entkerne die Äpfel und schneide sie in dünne Spalten.
5. Gib das Apfelmus und den Kokosblütenzucker in eine Schüssel und schlage alles schaumig auf.
6. Rühre Kokosöl, Joghurt-Alternative, Hafer-Drink, Zitronenabrieb, Kardamom und Zimt unter.
7. Rühre vorsichtig Mehl, Kristallsalz, Backpulver und Natron unter; rühre dabei nicht zu lange.
8. Lege eine Springform mit Backpapier aus.
9. Gib den Teig in die Springform und verteile ihn gleichmäßig.
10. Drücke die Apfelscheiben vorsichtig in den Teig und verteile die gehackten Haselnüsse darüber.
11. Backe den Kuchen für 45 Minuten auf mittlerer Schiene.
12. Lasse den Apfel-Haselnuss-Kuchen auskühlen, bestäube ihn mit Puderzucker und dekoriere ihn mit Haselnusscreme.
Zutaten
140 g Buchweizenmehl
80 g Kokosblütenzucker
60 ml Kokosöl flüssig
50 g Haselnüsse
120 g Apfelmus
120 g pflanzliche Joghurt-Alternative
30 ml Hafer-Drink
1 Zitrone
2 Äpfel
½ TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Kardamom
½ TL Zimt
1 Prise Kristallsalz
Haselnusscreme & Puderzucker
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