Schokolade, Kokos, Kekse: Was will man mehr? Das alles bekommst du mit unserem Rezept für vegane, glutenfreie Chia-Kokos-Kekse.
Schokolade und Kokos, eine traumhafte Geschmackskombination. Ob zur Advents- und Weihnachtszeit als Plätzchen oder im Sommer auf der Wiese am See, wir lieben sie. Deshalb sollten die Chia-Kokos-Kekse mit feiner, zartherber Schokoladenglasur auf keinen Fall in deinem Rezeptschrank fehlen. Die knuspersüßen Kekse sind nicht nur vegan, sondern, dank des Kokosnuss- und Mandelmehls, auch glutenfrei! So werden sich all deine Lieben auf das Kaffeekränzchen bei dir freuen.
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backbleck mit Backpapier aus.
2. Vermenge das Kokosnussmehl, das Mandelmehl, die Tapioka-Stärke, das Backpulver, den Vanillezucker und die Chiasamen mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel.
3. Zerdrücke die Banane auf einem kleinen Teller zu einem feinen Mus.
4. Schmilz das Kokos-Öl vorsichtig auf niedriger Hitze.
5. Gib nun die zerdrückte Banane, das geschmolzene Kokos-Öl sowie den Ahornsirup zu den trockenen Zutaten hinzu und verknete alles mit den Knethaken deines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig. Wenn sich die Zutaten nicht richtig verbinden, gib etwas Mandeldrink hinzu und verknete die Masse mit deinen Händen zu einer homogenen Teigkugel.
6. Rolle den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Der Teig sollte etwa 5 mm dick sein. Steche nun deine Plätzchen aus und lege sie auf das vorbereitete Backblech. Wiederhole den Vorgang, bis nichts mehr vom Teig übrig ist.
7. Backe die Chia-Kokos-Plätzchen auf mittlerer Schiene für circa 15 Minuten, bis die Oberfläche beginnt, zu bräunen. Nimm die Plätzchen aus dem Ofen und lasse sie auskühlen.
8. Schmilz die Schokolade mit etwas Kokos-Öl über dem Wasserbad und tunke eine Seite der Plätzchen in die flüssige Schokolade. Wenn du magst, kannst du sie nun noch mit Kokosraspeln dekorieren.
9. Gut auskühlen lassen und dann naschen.
Zutaten
Für circa 20 große Plätzchen
100 g Kokosnussmehl
100 g Mandelmehl
40 g Tapioka-Stärke
1 TL Backpulver
2 EL Chiasamen
75 g Kokos-Öl
5 EL Ahornsirup
1 Banane
etwas Mandeldrink
Nach Belieben zum Dekorieren
Schokolade
Kokosraspeln
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