Suchst du noch nach einer schnellen, zauberhaften Nachspeise für deine Weihnachtstafel? Zwischen all den feinen Plätzchen, Keksen und Lebkuchen darf es ruhig auch noch einmal etwas Besonderes zum Advents-Kaffeekränzchen geben.
Unser festlicher Haselnuss-Nougat-Tannenbaum ist genau das, was du dir schon immer zu Weihnachten gewünscht hast! Er ist nicht nur super schnell zubereitet, du brauchst für die herrliche Nascherei auch nur drei Zutaten, nämlich veganen Blätterteig, veganes Nougat und unsere geliebte Haselnusscreme. Also: Ab in die Küche und verwirkliche deine Weihnachtswünsche!
Zubereitung
1. Nimm deinen Blätterteig aus dem Kühlschrank und lasse ihn nach Packungsanleitung weich werden.
2. Schmilz währenddessen das vegane Nougat über dem Wasserbad und rühre 2 EL Haselnusscreme ein.
2. Rolle einen Blätterteig auf Backpapier aus und bestreiche ihn großzügig mit purer Haselnusscreme.
3. Platziere einen 2. Blätterteig auf dem ersten und bestreiche diesen mit der Nougat-Haselnuss-Mischung.
4. Decke dein Backwerk nun mit dem letzten Blätterteig ab.
5. Lege den Teig mit der kurzen Seite zu dir hin und schneide ihn mit einem großen Messer zu einem spitzen Dreieck.
6. Schneide deinen Teig rechts und links mit einem Abstand von 2-3 cm parallel so weit ein, dass in der Mitte ein Steg von etwa 3 cm stehen bleibt.
(Tipp: Markiere dir den Steg zuvor indem du mit dem Messerrücken sanft Linien zeihst.)
Lasse oben ein kleines Dreieck (etwa 6 cm Höhe) übrig.
7. Drehe nun die so entstandenen Stränge mehrfach um sich selbst.
8. Backe deinen Schoko-Haselnuss-Tannenbaum nach Packungsanleitung der Blätterteige im Ofen.
Aus den abgeschnittenen Resten kannst du dir z. B. leckere Mini-Croissants rollen, indem du sie in kleine Dreiecke schneidest und von der breiten Seite hin zur Spitze einrollst.
Zutaten
3 Packungen veganer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Haselnusscreme
50 g veganes Nougat
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen