Japanisches Gemüse-Curry mit Kakao

ca. 45 Minuten

Hast du Lust auf etwas Exotisches? Dann magst du bestimmt gern die intensiven Umami-Aromen. In unserem japanischen Gemüse-Curry mit Kakao sorgt unser aromatisches Kakao-Pulver für geschmackliche Hochgenüsse.

Unser Bio Kakao-Pulver beziehen wir direkt von unserem Partner aus der Dominikanischen Republik. Was du mit deinem Kakao-Genuss für die Zukunft der Kakao-Bauern in der Dominikanischen Republik tun kannst, erzählen wir dir hier.

Zubereitung

1. Bereite den Reis nach Packungsanweisung zu.
2. Verrühre währenddessen Tomatenmarkt mit 2 EL Soja-Sauce, Ahornsirup, Garam Masala & Kakao zu einer Paste und stelle sie beiseite.
3. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel.
4. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Spalten.
5. Schäle die Karotten, halbiere sie der Länge nach und schneide sie schräg in Scheiben.
6. Schneide die Frühlingszwiebel in Ringe.
7. Erhitze etwas Sesamöl auf mittlere Stufe und brate die Kartoffeln für 3 Minuten an.
8. Gib nun Zwiebel, Frühlingszwiebel und Karotten hinzu und brate für 2 Minuten weiter.
9. Rühe die Paste unter, dünste sie kurz mit, lösche alles mit Gemüsebrühe ab und lasse es einmal aufkochen.
10. Reduziere die Hitze und lasse das Curry köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
11. Schmecke dein Gemüse-Curry mit Kristallsalz und Pfeffer ab und serviere es mit dem Reis.

Zutaten

100 g Basmatireis
1-2 EL Tomatenmark
2 EL Soja-Sauce
4 EL Dattelsirup
1,5 TL Garam Masala
1 EL Kakao-Pulver
300 g Kartoffeln
200 g Karotten
1 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
500 ml Gemüsebrühe
Sesamöl
Kristallsalz & Pfeffer

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