Herrlich farbenfroh, richtig cremig, fein-furchtig-würzig und super lecker: unser Kürbis-Ragout mit gekeimten Nudeln & Walnuss-Crunch zaubert herbstliche Genüsse auf deinen Pasta-Teller. Der zarte, leuchtend orange-farbene Hokkaido-Kürbis schmeckt weich und leicht süßlich – und ist das Herbst-Gemüse schlechthin, deshalb lassen wir es uns auch nicht nehmen, aus unserem Liebling ein köstliches Kürbis-Pasta-Gericht zu kreieren.
Der vollmundige, nussige Geschmack unserer gekeimten Nudeln passt perfekt zu zum fruchtig-samtigen Kürbis. Natürlich kannst du deine liebste Sorte gekeimte Nudeln verwenden, wir finden, Vollkorn-Dinkel oder Buchweizen (glutenfrei) schmecken zu diesem herbstlichen Gericht am köstlichsten.
Zubereitung
1. Erhitze für den Walnuss-Crunch 1 EL Öl in einer Pfanne.
2. Vermenge die gehackten Walnüsse mit Mehl, Wasser, Kristallsalz & Pfeffer in einer Schüssel und röste sie in der heißen Pfanne goldbraun an.
3. Stelle den Walnuss-Crunch danach beiseite.
4. Bereite die gekeimten Nudeln nach Packungsanweisung zu.
5. Wasche den Kürbis & schneide ihn in Würfel.
6. Erhitze das restliche Öl in der Pfanne & brate den Kürbis mit den getrockneten Tomaten für 5 Minuten an.
7. Nimm die Pfanne vom Herd & püriere die Hälfte des Kürbis-Tomaten-Gemüses mit 400 ml Wasser im Mixer fein.
8. Gib die Sauce zurück in die Pfanne & koche die restlichen Kürbiswürfel darin bissfest.
9. Rühre Mandel-Sahne-Alternative & Ahornsirup unter, schmecke alles mit Salz & Pfeffer ab & lasse die Sauce noch ein wenig köcheln.
10. Serviere die das Kürbis-Ragout mit den gekeimten Nudeln & garniere die Pasta mit Walnuss-Crunch & frischer Petersilie.
Zutaten
für 2 große Portionen
200 g gekeimte Nudeln
500 g Hokkaido-Kürbis
30 g getrocknete Tomaten in Öl
400 ml Wasser
150 g pflanzliche Mandel-Sahne-Alternative
3 EL Öl
1 EL Ahornsirup
für den Walnuss-Crunch:
3 EL gehackte Walnüsse
1 EL Vollkorn-Dinkelmehl oder Buchweizenmehl (glutenfrei)
1 EL Wasser
1 EL Öl
2 EL gehackte, frische Petersilie
Kristallsalz & Pfeffer
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