Sonnenblumenprotein-Pancakes

20 Minuten

Egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen - Pancakes gehen einfach immer. 
Die fluffigen, veganen und glutenfreien Sonnenblumenprotein-Pancakes schmecken durch das enthaltene Proteinpulver extra nussig.
Das Schöne an Pancakes: Du kannst sie essen mit was auch immer du magst.
Eine geniale Kombi sind zum Beispiel gemischte Beeren und Chufella - schon schwebst du im Pancake-Himmel!

Zubereitung

1. Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
2. Gib den Orangensaft, die pflanzliche Milch und das Öl hinzu und verrühre alles zu einem festen, klebrigen Teig.
3. Erhitze etwas Öl in eine Pfanne und backe die Pancakes darin bei mittlerer Hitze aus. Gib pro Pancakes 1-2 EL des Teigs in die Pfanne und verstreiche ihn ein wenig mit dem Löffel.
4. Baue dir ein Pancake Türmchen und garniere alles mit deinem Lieblingsobst, Sirup oder Creme.

Zutaten

120 g Buchweizenmehl
40 g Sonnenblumen-Proteinpulver
2 EL geschrotete Leinsamen
2 TL (Weinstein-) Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Orangensaft
200 ml pflanzliche Milch
1 TL geschmacksneutrales Öl

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