Eine Pizza macht einfach immer glücklich! Mit dem knusprigen Teig und einem bunten, frischen Gemüse-Belag erst recht.
Und dafür musst du nicht mal zum Italiener deines Vertrauens, sondern du kannst dir eine leckere vegane Pizza auch ganz einfach zuhause machen.
Das Maniokmehl, mit dem wir unsere glutenfreie & vegane Pizzaboden hergestellt haben, ist eine sehr gute Alternative zu herkömmlichem Weizenmehl. Da es aus der Maniok-Wurzel gewonnen wird und nicht aus Getreide, ist es von Natur aus glutenfrei – es lässt sich aber fast ganz genau so wie Weizenmehl verwenden! Zudem ist es ballaststoffreich und verfügt über einen hohen Stärkegehalt. Es ist mild im Geschmack und hat eine feine Textur. Somit ahmt es die Konsistenz und Eigenschaft von herkömmlichem Mehl sehr gut nach. Anders als andere glutenfreie Mehl-Alternativen kann Maniokmehl oft 1:1 herkömmliches glutenhaltiges Mehl wie Weizenmehl ersetzen.
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
2. Mische in einer großen Schüssel Maniokmehl, Kristallsalz und Backpulver.
3. Füge Wasser und Olivenöl hinzu und knete alles zu einem Teig.
4. Forme den Teig zu einem Ball und lege ihn zur Seite.
5. Wasche die Zucchini und schneide sie in Scheiben.
6. Wasche und entkerne die Paprika und schneide sie in dünne Streifen.
7. Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben.
8. Wasche und halbiere die Cherry-Tomaten.
9. Schäle die rote Zwiebel und schneide sie in Spalten.
10. Schäle den Knoblauch und würfle ihn fein.
11. Rühre den Knoblauch unter die passierten Tomaten und würze sie mit Kräutern, Kristallsalz und Pfeffer.
12. Rolle den Teig dünn aus, lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreiche ihn erst mit Olivenöl, dann mit der Tomatensauce.
13. Verteile das Gemüse darauf und backe die Pizza für 25 Minuten.
14. Wasche den Basilikum, schüttle die Blätter trocken und garniere die frischen Blätter auf der fertig gebackenen Pizza.
Zutaten
100 g Maniokmehl
2 EL Olivenöl
80 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
¼ rote Zwiebel
1/3 Zucchini
60 g Cherry-Tomaten
60 g braune Champignons
1/3 rote Paprika
100 g passierte Tomaten
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Backpulver
Kristallsalz & Pfeffer
frischer Basilikum
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