Vegane Nice-Cream-Sandwiches mit bunten Streuseln

ca. 1 Stunde + Gefrierzeit

Eis + Cookies =

Vegane Nice-Cream-Sandwiches mit bunten Streuseln sind der perfekte Nachtisch für hungrige Naschkatzen. Knusprige Schoko-Cookies mit einer cremigen Schicht selbstgemachter Bananen-Nice-Cream und lustigen, bunten Streuseln machen direkt gute Laune. Mit unserem fair gehandelten Kakao-Pulver schmecken die Schoko-Cookies besonderns intensiv-schokoladig.

Zubereitung

1. Bereite am Abend zuvor die Nice-Cream vor: Schäle die Bananen, schneide sie in Stücke und friere sie über Nacht ein.
2. Bereite am nächsten Tag zuerst die Schoko-Cookies vor, indem du die vegane Butter-Alternative mit dem Kokosblütenzucker schaumig schlägst.
3. Gib anschließend das kalte Wasser hinzu und schlage die Masse nochmal kurz auf.
4. Gib nun nach und nach das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver und den Vanillezucker hinzu. Knete den Teig so lange mit den Händen, bis du einen schönen, gleichmäßigen Teig zu einer Kugel formen kannst.
5. Forme mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig. Jede Kugel sollte etwa 30 Gramm wiegen, sodass du etwa 22 Kugeln aus dem Teig formen kannst – du brauchst schließlich je Nice-Cream-Sandwich 2 Cookies.
6. Kleide ein Backblech mit Backpapier aus und lege die Kugeln mit viel Abstand dazwischen darauf. Vermutlich wirst du mehrere Bleche backen.
7. Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor, backe die Cookies für 15 Minuten und drücke sie platt, wenn du sie aus dem Ofen genommen hast. Lasse die Cookies vollständig auskühlen.
8. Halbiere die Vanilleschote der Länge nach, kratze das Mark heraus, gib das Vanillemark mit den gefrorenen Bananen in einen Mixer und mixe alles zu einer cremigen Nice-Cream.
9. Fülle die bunten Streusel in eine Schüssel.
10. Nimm einen Schoko-Cookie, bestreiche ihn mit etwa 1 – 2 TL Nice-Cream und drücke einen zweiten Schoko-Cookie darauf.
11. Rolle nun das Cookie-Sandwich in den bunten Streuseln, bis die Nice-Cream-Schicht rundherum mit bunten Streuseln bedeckt ist.
12. Genieße dein Nice-Cream-Cookie-Sandwiches direkt oder verwahre sie bis zum Schlemmen im Tiefkühlfach.

Zutaten

Für die Schoko-Cookies
150 g vegane Butter-Alternative
200 g Kokosblütenzucker
2 EL kaltes Wasser
280 g Mehl
50 g Kakao-Pulver
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

Für die Nice-Cream
3 Bananen
1 Vanilleschote

Zur Garnitur
ca. 100 g vegane bunte Streusel

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