Zum Verlieben schön: selbstgemachte vegane Ravioli-Herzen mit Rote-Bete-Füllung lassen doch wirklich alle Herzen höher schlagen! Damit auch wirklich nur Schmetterlinge im Bauch flattern, ist unser Rezept nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei
Unser Kristallsalz hat, passend zum Valentinstag, einen zarten rosafarbenen Schimmer. Es ist 250 Millionen Jahre alt und kommt aus der Punjab-Region zu uns. Unser ayurvedisches Kristallsalz beziehen wir aus einer Kooperative in Pakistan, die die dort ansässige Bevölkerung mit Aspekten wie schulischer Bildung, fairen Arbeitsbedingungen, fairen Löhnen und der medizinischen Grundversorgung unterstützt.
Zubereitung
1. Für den Teig, vermische Buchweizenmehl & Salz in einer Schüssel & drücke eine Mulde in die Mitte.
2. Vermenge in einer 2. Schüssel Wasser & Sesamöl, gieße es in die Mulde zum Mehl & verrühre es mit einer Gabel.
3. Gib die Mischung auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche und knete sie mit leicht feuchten Händen zu einem glatten Teig, aus dem du anschließend eine Kugel formst.
4. Wickle die Kugel in Frischhaltefolie & lasse sie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
5. Schäle für die Füllung die Rote Bete & schneide sie in kleine Würfel.
6. Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen & koche die Rote Bete für etwa 15 Minuten bissfest.
7. Röste die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett an & stelle sie zum Auskühlen beiseite.
8. Schäle den Knoblauch & hacke ihn fein.
9. Gib nun die gekochte Rote Bete, die gerösteten Walnüsse, den Knoblauch sowie Rote Bete Pulver in ein hohes Gefäß & püriere die Zutaten gut durch. Gib nach & nach ein wenig Sesamöl & Zitronensaft hinzu.
10. Schmecke die Rote-Bete-Füllung mit Kristallsalz & Pfeffer ab.
11. Nimm den Teig aus dem Kühlschrank, rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus & stich Herzen aus.
12. Gib mit einem Teelöffel die Füllung klecksweise in die Mitte der Hälfte der Herzen.
13. Feuchte mit nassen Fingern die Ränder der Herzen an, setze vorsichtig das zweite Herz über das gefüllte & drücke die Ränder leicht an.
14. Koche die Ravioli-Herzen für ca. 6-8 Minuten bei schwacher Hitze in Salzwasser.
15. Garniere die Ravioli-Herzen mit etwas mehr Rote-Bete-Füllung.
Zutaten
Für den Nudelteig:
200 g Buchweizenmehl
100 ml Wasser
1 TL Sesamöl
1/4 TL Kristallsalz
Für die Füllung:
3 kleine Knollen Rote Bete
80 g Walnüsse
Sesamöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft oder Essig
1 EL Rote Bete Pulver
Kristallsalz & Pfeffer
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