Zubereitung
1. Lasse den Tofu gut abtropfen, tupfe ihn mit einem sauberen Küchentuch trocken und gib ihn in einen Mixer.
2. Gib nun das Kokosmus, die vegane Joghurt-Alternative, Vanilleextrakt, Ahornsirup, Orangensaft, Orangen-Abrieb und Salz dazu und mixe die Zutaten bis zur gewünschten Konsistenz.
3. Lasse die vegane "Ricotta"-Creme über Nacht im Kühlschrank abkühlen, damit sie über Nacht gut durchziehen und sich festigen kann.
4. Heize am nächsten Morgen den Backofen auf 180 Grad vor.
5. Wasche die Erdbeeren gründlich, entstiele und viertle sie.
6. Gib die Erdbeeren in eine geeignete Form und vermenge sie mit Balsamico-Essig und Kokosblütenzucker.
7. Backe die Edbeeren für etwa 20-25 Minuten, bis der Saft austritt, und lasse sie nach dem Backen etwas auskühlen.
8. Toaste den Toast oder dein Lieblings-Brot bis zur gewünschten Knusprigkeit.
9. Bestreiche deinen Toast großzügig mit deiner veganen "Ricotta"-Creme und träufle etwas Ahornsirup darüber.
19. Verteile nun die gebackenen Erdbeeren auf deinem Toast und garniere dein Frühstück vor dem Genuss mit frischer Minze und einer kleinen Prise Pfeffer.
Zutaten
für den veganen "Ricotta":
100 g fester Tofu
35 g Kokosmus
35 g vegane Joghurt-Alternative
½ TL Vanilleextrakt
1 EL Ahornsirup
½ EL Orangensaft
etwas Orangenschalen-Abrieb
eine Prise Salz
für die gebackenen Erdbeeren:
250 g Erdbeeren
1 EL Kokosblütenzucker
½ EL Balsamicoessig
zum Servieren:
2 Scheiben Toast oder Brot nach Wahl
Ahornsirup
frische Minzblätter
Pfeffer
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