veganer "Ricotta"-Toast mit gebackenen Erdbeeren

ca. 30 Minuten

Kannst du dir an einem Sonntag-Morgen etwas Schöneres vorstellen, als gemütlich in der Küche am Frühstückstisch zu sitzen und dir die weichen Sonnenstrahlen die Nase kitzeln zu lassen? Ein köstliches Frühstück darf dabei natürlich nicht fehlen. Unser veganer "Ricotta"-Toast mit gebackenen Erdbeeren wird bestimmt dein neues Lieblings-Frühstück.

Unser cremiges Kokosmus schmeckt tropisch-exotisch wie frisch von der Kokospalme, das an die Füllung herrlich-cremiger Kokos-Pralinen erinnert. Es verfeinert deine vegane "Ricotta"-Creme mit ihrem feinen Aroma und lässt dich so gar nicht vermuten, dass deine neue Lieblings-Creme eigentlich aus Tofu hergestellt wird.

 

Zubereitung

1. Lasse den Tofu gut abtropfen, tupfe ihn mit einem sauberen Küchentuch trocken und gib ihn in einen Mixer.
2. Gib nun das Kokosmus, die vegane Joghurt-Alternative, Vanilleextrakt, Ahornsirup, Orangensaft, Orangen-Abrieb und Salz dazu und mixe die Zutaten bis zur gewünschten Konsistenz.
3. Lasse die vegane "Ricotta"-Creme über Nacht im Kühlschrank abkühlen, damit sie gut durchziehen und sich festigen kann.
4. Heize am nächsten Morgen den Backofen auf 180 Grad vor.
5. Wasche die Erdbeeren gründlich, entstiele und viertle sie.
6. Gib die Erdbeeren in eine geeignete Form und vermenge sie mit Balsamico-Essig und Kokosblütenzucker.
7. Backe die Edbeeren für etwa 20-25 Minuten, bis der Saft austritt, und lasse sie nach dem Backen etwas auskühlen.
8. Toaste den Toast oder dein Lieblings-Brot bis zur gewünschten Knusprigkeit.
9. Bestreiche deinen Toast großzügig mit deiner veganen "Ricotta"-Creme und träufle etwas Ahornsirup darüber.
19. Verteile nun die gebackenen Erdbeeren auf deinem Toast und garniere dein Frühstück vor dem Genuss mit frischer Minze und einer kleinen Prise Pfeffer.

Zutaten

für den veganen "Ricotta":
100 g fester Tofu
35 g Kokosmus
35 g vegane Joghurt-Alternative
½ TL Vanilleextrakt
1 EL Ahornsirup
½ EL Orangensaft
etwas Orangenschalen-Abrieb
eine Prise Salz

für die gebackenen Erdbeeren:
250 g Erdbeeren
1 EL Kokosblütenzucker
½ EL Balsamicoessig

zum Servieren:
2 Scheiben Toast oder Brot nach Wahl
Ahornsirup
frische Minzblätter
Pfeffer

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Kokos-Mus – 100% purer Kokos-Genuss für dein Müsli, zum Kochen & zum Backen | vegan ✓ 100% natürlich Kokosmus
9,89 € *
Inhalt 0.5 Liter (19,78 € * / 1 Liter)
Kokosblütenzucker ist eine hervorragende Alternative zu raffiniertem Zucker mit feiner Karamell-Note | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ fair trade ✓ Kokosblütenzucker
6,29 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (15,73 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.