Ein warmer, herbstlicher Salat, der viele tolle Geschmacksrichtungen vereint, herrlich bunt leuchtet und dir wahre Gaumenfreuden bereitet: Gebackener, leuchtend orange-farbener Kürbis, knackige Haselnüsse, frischer, grüner Spinat und süße Rosinen, perfekt abgerundet mit einem erdig-fruchtig-säuerlichen Rote-Bete-Dressing vereint unser warmer Kürbis-Salat mit Spinat und Rote-Bete-Dressing die köstlichsten Geschmäcker des Herbstes.
Unsere Rote Bete beziehen wir von deutschen Äckern & Bauern, auch die Verarbeitung findet ausschließlich in Deutschland statt! Mit seiner leicht erdigen, aber gleichzeitig fruchtig-süßen Note rundet es unser Rote-Bete-Dressing perfekt ab.
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
2. Wasche & entkerne den Kürbis & schneide ihn etwa 1 cm breite Spalten.
3. Breite die Kürbisspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech aus, beträufle ihn mit Sesamöl & gare ihn für etwa 15 Minuten im Ofen.
4. Nimm den Kürbis aus dem Ofen, lasse ihn leicht abkühlen & schneide ihn danach in mundgerechte Stücke.
5. Weiche die Rosinen für 10 Minuten in Orangensaft ein.
6. Schäle die Zwiebel & hacke sie klein.
7. Hacke auch die Haselnüsse klein.
8. Wasche den Spinat & zupfe ihn in mundgerechte Stücke.
9. Vermenge in einer großen Schüssel den noch warmen Kürbis mit den Zwiebeln, den Nüssen, den Rosinen & dem Spinat.
10. Mixe in einem Mixer alle Zutaten für das Rote-Bete-Dressing cremig.
11. Serviere den warmen Kürbissalat mit dem Rote-Bete-Dressing & schmecke nochmal alles mit Kristallsalz & Pfeffer ab.
Zutaten
Für den warmen Kürbis-Salat:
1 kleiner Hokkaido Kürbis
2 EL Sesamöl
50 g Rosinen
50 ml Orangensaft
1 rote Zwiebel
50 g Haselnüsse
150 g Babyspinat frisch
Für das Rote-Bete-Dressing:
1 Knolle Rote Bete gegart
50 ml Ahornsirup
1 TL Senf
1 Schuss Apfelessig
2 EL Sesamöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Rote Bete Pulver
Kristallsalz & Pfeffer
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