Zubereitung
1. Koche den Reis nach Packungsanleitung, gieße das Kochwasser anschließend ab und stelle den Reis zum Abkühlen zur Seite.
2. Halbiere den Lauch der Länge nach, wasche ihn gründlich und schneide ihn in Scheiben.
3. Putze und viertle die Champignons.
4. Erhitze etwas Sesamöl in einer Pfanne und brate den Lauch für etwa 5 Minuten, bis er weich ist.
5. Gib die Champignons hinzu, brate das Gemüse für weitere 5 Minuten an und würze es mit Kristallsalz und Pfeffer.
6. Wasche die Orange gründlich mit heißem Wasser und reibe die Schale ab. Halbiere sie anschließend und presse den Saft aus.
7. Schäle den Knoblauch und reibe ihn fein.
8. Vermische für das Dressing Rotweinessig, Ahornsirup, Kreuzkümmel, Orangensaft, Orangenschale, Knoblauch und das restliche Sesamöl und schmecke das Dressing mit Kristallsalz und Pfeffer ab.
9. Röste die Walnüsse in einer Pfanne goldbraun an und hacke sie, sobald sie abgekühlt sind.
10. Wasche Thymian und Schnittlauch und hacke die Kräuter fein.
11. Zerbrösle die vegane Feta-Käse-Alternative.
12. Mische in seiner Servierschale Wildreis, Dressing, Kräuter, Walnüsse und Gemüse und richte den Wildreissalat mit den Feta-Käse-Alternative-Bröseln an.
Zutaten
für 2 Portionen:
½ Orange
1 Stange Lauch
120 g Champignons
120 g Wildreis
5 Zweige Thymian
5 g Schnittlauch
60 g Walnüsse
40 g vegane Feta-Käse-Alternative
4 EL Rotweinessig
1 EL Ahornsirup
2 EL Sesamöl
1 Zehe Knoblauch ½ TL Kreuzkümmel
Kristallsalz & Pfeffer
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