Ein frischer Rohkost-Salat mit winterlichem Gemüse und besonderen Aromen: Unser Grünkohl-Salat mit Schoko-Orangen-Dressing beweist, dass die Kombination verschiedener Geschmäcker und Aromen wahre Gaumenfreuden bereitet. Säuerlich-süß, herb, bitter und frisch – genieße einen Salat der etwas anderen Art. Die Kakao-Nibs geben dem Grünkohl-Salat den besonderen Crunch.
Weshalb unsere Kakao-Nibs so besonders sind? Für unsere Kakao-Nibs in Premium-Qualität verwenden wir die Edel-Kakaosorte Criollo – diese ist für ihre besonders intensive Kakao-Note bekannt, da sie im Vergleich zu anderen Kakaosorten weniger Bitterstoffe enthält. Nach der Ernte werden unsere Kakaobohnen sorgfältig in mundgerechte Stückchen zerbrochen.
Zubereitung
1. Verrühre den Orangensaft in einer kleinen Schüssel mit Sesamöl, Kristallsalz und den Kakao Nibs. Wenn du ein feineres Dressing möchtest, mörsere die Kakao Nibs etwas kleiner.
2. Presse die Limette aus und rühre den Limettensaft unter das Dressing.
3. Schäle den Knoblauch, hacke ihn klein und füge auch diesen dem Dressing hinzu.
4. Wasche den Grünkohl und lasse ihn sorgfältig abtropfen.
5. Wasche auch die Tomaten und die Paprika und schneide sie in Würfel.
6. Gib die Tomaten- und Paprika-Würfel mit dem Grünkohl in eine Salatschüssel und vermenge den Salat mit dem Schoko-Orangen-Dressing.
7. Lasse den Salat etwa 15 Minuten ziehen, damit er das Dressing aufsaugen und den Geschmack aufnehmen kann.
8. Rühre den Grünkohl-Salat vor dem Servieren nochmal durch, richte ihn auf einem Teller an und garniere den Grünkohl-Salat mit Schoko-Orangen-Dressing noch mit gerösteten Kürbiskernen.
Zutaten
30 ml Orangensaft
1 EL Sesamöl
Kristallsalz
2 EL Kakao-Nibs
1 Limette
1 Knoblauchzehe
1 Bund Grünkohl
50 g Tomaten
30 g Paprika
30 g Kürbiskerne
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen