Ein frischer Rohkost-Salat mit winterlichem Gemüse und besonderen Aromen: Unser Grünkohl-Salat mit Schoko-Orangen-Dressing beweist, dass die Kombination verschiedener Geschmäcker und Aromen wahre Gaumenfreuden bereitet. Säuerlich-süß, herb, bitter und frisch – genieße einen Salat der etwas anderen Art.
Weshalb unsere Kakao-Nibs so besonders sind? Für unsere Kakao-Nibs in Premium-Qualität verwenden wir die Edel-Kakaosorte Criollo – diese ist für ihre besonders intensive Kakao-Note bekannt, da sie im Vergleich zu anderen Kakaosorten weniger Bitterstoffe enthält. Nach der Ernte werden unsere Kakaobohnen sorgfältig in mundgerechte Stückchen zerbrochen.
Zubereitung
1. Verrühre in einer kleinen Schüssel den Orangensaft mit Sesamöl, Kristallsalz und den Kakao Nibs. Wenn du ein feineres Dressing möchtest, mörsere die Kakao Nibs etwas kleiner.
2. Presse die Limette aus und füge den Limettensaft zum Dressing.
3. Schäle den Knoblauch, hacke ihn klein und füge auch diesen zum Dressing hinzu.
4. Wasche den Grünkohl und lasse ihn sorgfältig abtropfen.
5. Wasche auch die Tomaten und die Paprika und schneide das Gemüse in Würfel.
6. Gib das gewürfelte Gemüse mit dem Grünkohl in eine Salatschüssel und vermenge den Salat mit dem Schoko-Orangen-Dressing.
7. Lasse den Salat etwa 15 Minuten ziehen, damit er das Dressing aufsaugen und den Geschmack aufnehmen kann.
8. Rühre den Grünkohl-Salat vor dem Servieren nochmal durch, richte ihn auf einem Teller an und garniere den Grünkohl-Salat mit Schoko-Orangen-Dressing noch mit gerösteten Kürbiskernen.
Zutaten
2 EL Kakao-Nibs
30 ml Orangensaft
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
1 Bund Grünkohl
30 g Kürbiskerne
50 g Tomaten
30 g Paprika
1 Limette
Kristallsalz
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen