Kichererbsen-Tofu

ca. 30 Minuten

Aus ganz wenigen Zutaten und in Windeseile kannst du eine perfekte Tofu-Alternative aus Kichererbsen machen, wusstest du das schon? Tja, haste mal wieder was gelernt! 

Aber mal ehrlich, wir wussten das bis vor Kurzem auch nicht. Aber dabei handelt es sich beim Kichererbsen-Tofu nicht um eine innovative neue Idee eines hippen Food-Start-Ups, nein, es ist eine traditionelle Spezialität in Myanmar. Der traditionelle Herstellungsprozess ist ein bisschen langwieriger und komplizierter, aber zuhause kannst du das Ganze vereinfachen, indem du Kichererbsenmehl verwendest. Selbstverständlich enthält unser Kichererbsen-Tofu kein Soja und ist somit die ideale Alternative zu herkömmlichem Tofu.

Zubereitung

1. Bringe das Wasser zum Kochen und regle anschließend den Herd auf die mittlere Stufe.
2. Rühre das Kichererbsenmehl nach und nach unter rühren ein.
3. Füge die Gewürze hinzu und lasse die Masse 5 – 6 Minuten bei ständigem Rühren köcheln.
4. Bespinsle eine kleine Auflaufform mit Öl, fülle die Masse hinein und streiche sie glatt.
5. Stelle deinen Kichererbsen-Tofu mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt.

Zutaten

500 ml Wasser
200 g Kichererbsenmehl
je 1 TL Kurkuma und Kristallsalz
0,5 TL Ras el Hanout
Sesamöl

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