Köstliches Soul Food für den Herbst! Protein Chunks mit Champignons, Haselnüssen & Kakao auf Reis sind super einfach und schnell gemacht. Und schmecken außerdem noch unglaublich spannend und interessant. Mach's dir gemütlich und lass es dir schmecken!
Champignons und Kakao sind eine traumhafte Geschmackskombination. Unsere Protein Chunks könnten in der Zubereitung gar nicht einfacher sein und machen deine Haselnuss-Pilz-Pfanne mit Reis zu einem perfekten, herbstlichen Feierabendgericht.
Zubereitung
1. Wasche den Reis und koche ihn nach Packungsanweisung in Salzwasser gar.
2. Weiche die Protein Chunks Schnetzel 10 Minuten in 400 ml lauwarmem Wasser ein und gieße sie anschließend ggf. ab.
3. Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben.
4. Schäle die Zwiebel und würfle sie fein.
5. Hacke die Haselnüsse grob.
6. Rühre die Haselnusscreme mit etwas Wasser glatt, bis eine sahneähnliche Konsistenz entsteht und mische dann die Soja-Sauce unter.
7. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebel etwa 2 Minuten glasig an.
8. Gib die Protein Chunks dazu und brate weitere 3 Minuten, bis sie sich leicht bräunen.
9. Gib die Pilze dazu und brate weitere 3 Minuten.
10. Rühre dann die Haselnuss-Soja-Sauce unter, nimm die Pfanne vom Herd und schmecke mit Kristallsalz & Pfeffer ab.
11. Röste die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett an, bis sie anfangen zu duften.
12. Verrühre währenddessen die geschmolzene vegane Butter-Alternative mit dem Kakao.
13. Verteile den Reis auf zwei Teller mit dem Pilz-Geschnetzelten und toppe das Gericht mit den Haselnüssen und der Kakao-Butter.
Zutaten
150 g Reis
50 g Protein Chunks Schnetzel
150 g Champignons
1 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
30 g Haselnusscreme
1 EL Soja-Sauce
30 g Haselnüsse
20 g vegane Butter-Alternative
1 TL Kakao-Pulver
Kristallsalz & schwarzer Pfeffer
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