Zubereitung
1. Verrühre Pflanzendrink, Tapiokastärke, Kokosblütenzucker, Kakao-Pulver und Salz miteinander in einem Kochtopf bis sich alles aufgelöst hat.
2. Stelle den Herd auf die mittlere Stufe und bringe die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen.
3. Regle den Herd anschließend auf die niedrigste Stufe und rühre 30 Sekunden lang kräftig um.
4. Nimm den Topf vom Herd und rühre die Haselnusscreme, den Vanilleextrakt und 50 g der Schokolade ein, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
5. Fülle deinen Schokopudding in eine Schüssel um und decke ihn mit Frischhaltefolie ab. Stelle ihn einige Stunden in den Kühlschrank, bis der Schokopudding fest ist.
6. Fülle deinen Pudding anschließend in kleine Gläser und brösle die Schoko-Kekse darüber.
7. Schmilz die restliche Schokolade über einem Wasserbad und verziere deine veganen Butterkekse mit einem Zahnstocher. Stecke sie zum Schluss in deinen Schokopudding, dass sie aussehen wie Grabsteine.
Zutaten
480 ml Pflanzendrink
28 g Tapioka-Stärke
50 g Kokosblütenzucker
25 g Kakao-Pulver
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
40 g Haselnusscreme
100 g vegane Zartbitterschokolade
3-4 Schoko-Kekse
3-4 vegane Butterkekse
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