Zubereitung
1. Röste den schwarzen Sesam ohne Öl in einer Pfanne an.
2. Schäle den Ingwer & den Knoblauch und reibe beides fein.
3. Mische in einer kleinen Schüssel Knoblauch und Ingwer mit Soja-Sauce, Teriyaki-Sauce und Chili-Flocken.
4. Schneide den Räuchertofu in dünne Scheiben, brate ihn in 1/2 EL Sesamöl von beiden Seiten für 2-3 Minuten an und würze ihn mit einer Prise Pfeffer.
5. Halbiere die Avocado, löse das Fruchtfleisch mit einem Löffen aus der Schale und schneide 1/2 Avocado in Scheiben.
6. Wasche den Koriander, schüttle ihn trocken und hacke die Blätter grob.
7. Wasche die halbe Gurke und schneide sie mit einem Gemüseschäler der Länge nach in dünne Streifen.
8. Wasche die Karotte, schneide sie mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen und schneide die Streifen dann zu schmalen Stiften.
9. Halbiere die Limette und presse den Saft aus.
10. Gib die Teriyaki-Marinade zum Tofu und brate alles an, bis der Tofu die Marinade komplett aufgesogen hat.
11. Vermenge in einer Schüssel die Gurke, die Karotten-Stifte und Koriander mit 1 EL Sesamöl.
12. Gib das Gemüse auf eine Scheibe Brot und bestreue sie mit dem schwarzen Sesam.
13. Belege dies mit der Avocado und dem Tofu und lege die zweite Brotscheibe obendrauf.
Zutaten
1 Karotte
1/2 Avocado
5 g Koriander
5 g Ingwer
1/2 Gurke
1/2 Limette
5 g schwarzer Sesam
2 Scheiben Brot
100 g Räuchertofu
1 EL Teriyaki-Sauce
1 Zehe Knoblauch
2 EL Sesam-Öl
1 EL Soja-Sauce
1/2 TL Chili-Flocken
Pfeffer
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