Vegane Mürbteigküchlein mit Himbeeren

ca. 60 Minuten

Das perfekte Dessert für ein Picknick oder deine nächste Tee-Party: Vegane Mürbteigküchlein mit Himbeeren. Sie sind nicht nur super hübsch anzusehen, sondern schmecken auch einfach nur fantastisch. Außerdem sind sie schnell und einfach zubereitet und mit Sicherheit der Hingucker auf deiner Picknick-Decke. 

Außerdem kannst du sie ganz ohne industriellen Zucker backen, denn wir haben unsere Mürbteigküchlein mit Himbeeren mit Kokosblütenzucker gesüßt. Das feine Granulat hat ein leicht malziges, süßes Karamell-Aroma.Wir beziehen unseren karamellsüßen Kokosblütenzucker aus einem Fair-Trade-Projekt in Indonesien, mit welchem wir uns für die dortige nachhaltige Landwirtschaft und die Verbesserung der Lebensqualität der Kokosblütenzucker-Bauern einsetzen.

Zubereitung

1. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
2. Nimm die pflanzliche Margarine aus dem Kühlschrank, stelle sie bei Seite und lasse sie weich werden.
3. Siebe das Dinkelmehl in eine Schüssel und vermische es mit Backpulver und einer Prise Salz.
4. Gib nun den Kokosblütenzucker und die weiche Pflanzen-Margarine hinzu und verknete die Zutaten mit den Händen zu einem leicht krümeligen Teig.
5. Fette die Backförmchen mit etwas pflanzlicher Margarine ein, verteile den Teig auf die Förmchen und drücke den Teig am Boden und an den Seiten fest.
6. Stich mit einer Gabel löcher in den Teig, backe die Böden für etwa 10 Minuten und lasse sie danach etwas abkühlen.
7. Röste die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl goldbraun und hacke sie danach grob.
8. Wasche die Himbeeren und lasse sie abtropfen.
9. Gib nun 280 ml des Sojadrinks mit etwas Vanille-Arom und einer Prise Salz in einem kleinen Topf zum Kochen.
10. Vermenge währenddessen in einer separaten kleinen Schüssel die Tapiokastärke mit dem Ahornsirup und den restlichen 20 ml des Sojadrinks.
11. Gib nun die Tapioka-Mischung in den Topf und lasse alles für etwa eine Minute unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln.
12. Verteile den Tapioka-Vanille-Pudding auf die Förmchen und setze die Himbeeren darauf.
13. Garniere die Küchlein noch mit den gehackten Pistazien und lass es dir schmecken.

Zutaten

Für 6 Küchlein:
120 g Himbeeren
20 g Pistazien, ungesalzen
85 g pflanzliche Margarine
300 ml Sojadrink
150 g Dinkelmehl
60 g Kokosblütenzucker
2 EL Ahornsirup
1/2 TL Backpulver
1 1/2 EL Tapiokastärke
Salz
Vanille-Aroma

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