Ein leckeres, cremiges, warmes Frühstück versorgt dich nicht nur mit einer Menge Energie für den Tag, sondern macht mit seinem frischen Geschmack auch direkt morgens gute Laune: Unser ayurvedischer Kokos-Milchreis mit Mango-Püree hebt schon beim Ansehen die Stimmung!
Das Pitta-Dosha² ist im Ayurveda dem Element Feuer zugeordnet und kann nach Ayurveda dadurch mit kühlenden Lebensmitteln ausgeglichen werden. Für Pitta-Typen werden in der ayurvedischen Lehre regelmäßige Mahlzeiten empfohlen, da sie mit ihrem hitzigen Temperament bei Hunger leicht reizbar sein können.
Für einen cremigen Kokos-Milchreis empfehlen wir darum unser Mango-Püree als Topping. Die Mango stammt ursprünglich aus Indien, wo sie auch als "göttliche Frucht" oder "Königin der Früchte" bezeichnet wird. Diese Beschreibung hat die Mango auch verdient – wie kaum eine andere Frucht verzaubert sie dich mit ihrem vollmundigem Aroma, einer herrlichen, orange-gelbe Farben und natürlicher Süße. Für unser Mango Püree verwenden wir die fruchtigen Alphonso-Mangos, die vor allem wegen ihrem kräftigen Geschmack und dem gold-gelben Fruchtfleisch beliebt sind.
²Doshas sind ayurvedische Prinzipien, die in der mordernen Wissenschaft keine Entsprechung finden.