ayurvedischer Kokos-Milchreis mit Mango-Püree

ca. 30 Minuten

Ein leckeres, cremiges, warmes Frühstück versorgt dich nicht nur mit einer Menge Energie für den Tag, sondern macht mit seinem frischen Geschmack auch direkt morgens gute Laune: Unser ayurvedischer Kokos-Milchreis mit Mango-Püree hebt schon beim Ansehen die Stimmung!

Das Pitta-Dosha² ist im Ayurveda dem Element Feuer zugeordnet und kann nach Ayurveda dadurch mit kühlenden Lebensmitteln ausgeglichen werden. Für Pitta-Typen werden in der ayurvedischen Lehre regelmäßige Mahlzeiten empfohlen, da sie mit ihrem hitzigen Temperament bei Hunger leicht reizbar sein können.

Für einen cremigen Kokos-Milchreis empfehlen wir darum unser Mango-Püree als Topping. Die Mango stammt ursprünglich aus Indien, wo sie auch als "göttliche Frucht" oder "Königin der Früchte" bezeichnet wird. Diese Beschreibung hat die Mango auch verdient – wie kaum eine andere Frucht verzaubert sie dich mit ihrem vollmundigem Aroma, einer herrlichen, orange-gelbe Farben und natürlicher Süße. Für unser Mango Püree verwenden wir die fruchtigen Alphonso-Mangos, die vor allem wegen ihrem kräftigen Geschmack und dem gold-gelben Fruchtfleisch beliebt sind.

²Doshas sind ayurvedische Prinzipien, die in der mordernen Wissenschaft keine Entsprechung finden.

Zubereitung

1. Mische die Kokosmilch mit dem Kokosmus und erhitze das Ghee oder Kokosöl in einem Topf.
2. Dünste den Reis und den Kardamom kurz darin an, bis der Reis zu duften beginnt.
3. Lösche alles mit der Hälfte der Kokos-Mischung und der Hälfte der Reismilch ab und lasse den Milchreis bei geringer Hitze köcheln. Rühre dabei hin und wieder um, dass nichts am Boden anbrennt.
4. Wenn die Flüssigkeit fast vollständig aufgesaugt ist, gib den Reissirup, die Vanille, eine Prise Salz, die restliche Kokosmischung und den restlichen Reisdrink hinzu. Rühre alles gut unter und lasse alles nochmals aufkochen und bei geringer Hitze weiterköcheln, bis der Reis eine cremige Konsistenz annimmt.
5. Verteile den Milchreis nun auf 2 Schälchen und toppe ihn, sobald er etwas abgekühlt ist, mit dem Mango Püree.

Zutaten

für 2 Portionen
180 g Kokosmilch
30 g Kokosmus
1 EL Ghee oder Kokosöl
150 g Milchreis
2 TL Kardamom gemahlen
250 ml Reisdrink
2 EL Reissirup
1 TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
210 ml Mango Püree

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Mango Püree 210 ml Mango Püree 210 ml
3,99 € *
Inhalt 0.21 Liter (19,00 € * / 1 Liter)
Mango Püree Sparpack 3 x 210ml Mango Püree Sparpack 3 x 210ml
10,77 € * 11,97 € *
Inhalt 0.63 Liter (17,10 € * / 1 Liter)
Der intensive, fruchtige Mango-Geschmack zaubert jedes Gericht zu einem tropischen Genuss | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ ohne Zuckerzusatz Mango Püree 975 ml
14,79 € *
Inhalt 0.975 Liter (15,17 € * / 1 Liter)
Kokosöl 500ml Kokosöl 500ml
8,41 € * 9,89 € *
Inhalt 0.5 Liter (16,82 € * / 1 Liter)
Ayurvedisches Ghee Ayurvedisches Ghee
15,39 € *
Inhalt 0.42 Kilogramm (36,64 € * / 1 Kilogramm)
Ayurvedisches Ghee Sparpack 3 x 420g Ayurvedisches Ghee Sparpack 3 x 420g
41,55 € * 46,17 € *
Inhalt 1.26 Kilogramm (32,98 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.