Ein leckeres, cremiges, warmes Frühstück versorgt dich nicht nur mit einer Menge Energie für den Tag, sondern macht mit seinem frischen Geschmack auch direkt morgens gute Laune: Unser ayurvedischer Kokos-Milchreis mit Mango-Püree hebt schon beim Ansehen die Stimmung!
Das Pitta-Dosha² ist im Ayurveda dem Element Feuer zugeordnet und kann nach Ayurveda dadurch mit kühlenden Lebensmitteln ausgeglichen werden. Für Pitta-Typen werden in der ayurvedischen Ernährungslehre regelmäßige Mahlzeiten empfohlen, da sie mit ihrem hitzigen Temperament bei Hunger leicht reizbar sein können.
Die Mango stammt ursprünglich aus Indien, wo sie auch als "göttliche Frucht" oder "Königin der Früchte" bezeichnet wird. Diese Beschreibung hat die Mango auch verdient – wie kaum eine andere Frucht verzaubert sie dich mit ihrem vollmundigem Aroma, einer herrlichen, orange-gelbe Farben und natürlicher Süße. Für unser Mango Püree verwenden wir aktuell die fruchtigen Kesar-Mangos, die vor allem wegen ihrem kräftigen Geschmack und dem gold-gelben Fruchtfleisch beliebt sind.
²Doshas sind ayurvedische Prinzipien, die in der mordernen Wissenschaft keine Entsprechung finden.