Diese himmlischen Maca-Nicecream-Sandwiches mit Café Balance bestehen aus selbstgemachter Nicecream, Schokoladenhülle & knusprigen Cashews! Cremig, erfrischend, knusprig, ein bisscen salzig: alles, was man sich von einem süßen Leckerbissen nur wünschen kann, um die Spätsommertage in vollen Zügen zu genießen!
Wir haben das cremige, selbstgemachte Eis zwischen zwei (fast rohe) selbstgemachte Kekse aus Datteln, Mandeln und Kakao Nibs gestrichen. Dann tauchten wir jedes einzelne in eine samtige Schokoladenschicht, bevor wir es in eine geröstete, leicht gesalzene Mischung aus Cashews und Kokosraspeln dippen. Im Grunde der Nice-Cream-Himmel auf Erden!
Zubereitung
1. Knete alle Zutaten für Boden & Deckel in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse.
2. Drücke die Hälfte dieser Dattelmasse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Backform.
3. Mixe alle Zutaten für die Nicecream zu einer cremigen Masse und verteile sie auf dem Boden, den du eben vorbereitet hast. Friere alles für etwa 30 Minuten ein.
4. Bereite in der Zwischenzeit den Schoko-Crunch vor. Mische dafür Cashews, Kokosraspel, Wasser und Salz in einer Schüssel.
5. Gib die Cashew-Mischung in eine kleine Pfanne und röste sie bei mittlerer Hitze, bis sie etwas Farbe annimmt. Hacke die Mischung danach etwas feiner und stelle sie beiseite.
6. Rolle die restliche Dattel-Masse für den Deckel zwischen zwei Backpapieren aus und platziere sie als Deckel auf deiner eingefrorenen Nicecream. Friere deine Nicecream-Sandwiches nochmal für 15 Minuten ein, bis sie sich gut schneiden lassen.
7. Bereite den Schoko-Dip vor. Schmilz dafür die Kakaobutter und rühre Ahornsirup und Kakaopulver unter, bis eine cremige Schoko-Masse entsteht. Sollte diese zu dickflüssig sein, kannst du sie überm heißen Wasserbad wieder verflüssigen.
8. Schneide die Nicecream-Sandwiches in Rechtecke, dippe sie in die Schoko-Masse und garniere sie anschließend mit der Cashew-Mischung.
9. Gib die Maca-Nicecream-Sandwiches mit Café Balance nochmal für 5 Minuten ins Gefrierfach, bevor du sie vernaschst. Du kannst sie auch einfach im Gefrierfach lagern und 5-10 Minuten vor dem Essen aus dem Kühlschrank holen, sodass sie etwas antauen können.
Zutaten
Für Boden & Deckel
200 g Dattel-Rohmasse
65 g gemahlene Mandeln
25 g Kakao Nibs
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Für die Nicecream
2 Bananen klein geschnitten & gefroren
1 EL Maca Pulver
2 geh. TL Café Balance in 50 ml kochendem Wasser aufgelöst
Für den Schoko-Crunch
30 g Kakaobutter
20 g Kakaopulver
40 g Dattelsirup
30 g Cashews
15 g Kokosraspel
1 TL Wasser
1 Prise Salz
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen