Zubereitung
1. Verrühre 2 EL Süßlupinenmehl mit 4 EL Wasser und lasse es ein paar Minuten quellen.
2. Vermische für den Hefeteig die flüssige Butter mit dem lauwarmen Pflanzendrink und dem Kokosblütenzucker.
3. Brösele die Hefe hinein und lasse alles ca. 10 Minuten stehen.
4. Verknete die Mischung anschließend mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig. Der Teig sollte nicht mehr kleben, falls doch, knete einfach noch ein wenig Mehl unter.
5. Lasse den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen.
6. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
7. Knete den Teig nun nochmal ganz kurz und rolle ihn auf einer bemehlten Fläche zu einem großen Reckteck aus.
8. Verrühre alle Zutaten für die Füllung miteinander und streiche sie gleichmäßig auf den Teig.
9. Rolle den Teig von der langen Seite her auf, schneide die Rolle in ca. 12 Scheiben und setze diese mit der Schnittfläche nach oben in eine große, gefettete Auflaufform.
10. Lasse die Schnecken nochmals ungefähr 10 Minuten gehen und backe sie dann ca. 20 Minuten.
11. Nimm die Schnecken nach dem Backen aus dem Ofen, verrühre alle Zutaten für den Zuckerguss und verstreiche ihn auf den noch warmen Schnecken.
Zutaten
Für den Rote-Bete-Hefeteig:
75 g flüssige Butter-Alternative
100 ml lauwarmer Pflanzendrink
50 g Kokosblütenzucker
1 Würfel Hefe
100 g Rote-Bete-Püree (1-2 Knollen gekochte Rote Bete)
500 g Mehl
½ Teelöffel Salz
2 Süßlupinen-Eier (2 EL Süßlupinenmehl + 4 EL Wasser)
Für die Füllung:
200 g geschmolzene Butter-Alternative
200 g Kokosblütenzucker
4 EL Kakaopulver
1 EL Zimt
Für den Guss:
200 g Puderzucker
einen kleinen Schuss Pflanzendrink
etwas Vanilleextrakt
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