Schoko-Haselnuss-Müsliriegel

ca. 60 Minuten

Schokolade und Haselnuss, ein Match made in Heaven! 

Damit du jederzeit einen schokoladig-nussigen Snack parat hast, um deine Schoko-Haselnuss-Träume wahr werden zu lassen, kannst du dir ganz einfach knackig-süße Schoko-Haselnuss-Müsliriegel zaubern!

Mit gekeimten Haferflocken, Nüssen und verschiedenen Saaten kannst du jederzeit deinen Süßhunger stillen und dich gleichzeitig mit neuer Energie für deinen herbstlichen Spaziergang im Wald, vor dem Nachmittagstief im Büro oder auch zum zweiten Frühstück in der Vorlesung versorgen.

Zubereitung

1. Lege eine kleine, rechteckige Backform mit Backpapier aus.
2. Hacke die Mandeln und die Haselnüsse grob und stelle sie beiseite.
3. Gib die gekeimten Haferflocken, den Kokosblütenzucker und die gehackten Nüsse gemeinsam mit den Chiasamen und den Leinsamen in eine große Schüssel. Vermenge die Zutaten grob miteinander und gib eine Prise Meersalz und 1 TL Zimt hinzu.
4. Schmilz das Kokos-Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne.
5. Gib die Haselnusscreme hinzu und rühre sie in das geschmolzene Kokos-Öl ein, bis du eine gleichmäßige, flüssige Creme hast.
6. Gib nun die Nuss-Samen-Mischung hinzu, vermenge sie gut mit der Haselnuss-Kokos-Masse und lasse alles für 2 Minuten leicht köcheln.
7. Gib nun den Ahornsirup hinzu und verrühre alle Zutaten gründlich miteinander. Lasse die Masse noch 2 bis 3 Minuten köcheln und rühre währenddessen regelmäßig um, sodass sich die Zutaten gleichmäßig miteinander verbinden und alles leicht klebrig wird.
8. Fülle die Müsli-Mischung nun in die vorbereitete Form und streiche die Oberfläche glatt. Stelle die Form zum Auskühlen und Aushärten in den Kühlschrank.
9. Schmilz währenddessen die Schokolade über dem Wasserbad.
10. Nimm die Müsli-Mischung aus dem Kühlschrank, gib die geschmolzene Schokolade darauf und verstreiche die Schokolade auf der gesamten Oberfläche. Gib deine Müsliriegel wieder in den Kühlschrank und lasse alles für mindestens 30 Minuten auskühlen, sodass die Schokoladenschicht richtig fest werden kann.
11. Sobald die Schokolade fest geworden ist, kannst du deine Müsliriegel vorsichtig aus der Form nehmen und in gleichgroße Riegel schneiden.

Genieße deine selbstgemachten Schoko-Haselnuss-Müsliriegel zum Frühstück oder als schokoladig-nussigen Snack zwischendurch! Du kannst die Müsliriegel luftdicht verschlossen über mehrere Tage im Kühlschrank oder sogar noch länger im Gefrierfach aufbewahren. Solltest du deine Müsliriegel im Gefrierfach aufbewahren, lass sie für etwa 60 Minuten antauen, bevor du sie vernaschst.

Zutaten

210 g gekeimte Haferflocken
50 g Mandeln
50 g Haselnüsse
40 g Chiasamen
35 g Leinsamen
60 g Haselnusscreme
150 g dunkle Schokolade (70% Kakao-Anteil)
30 g Kokosblütenzucker
¼ TL Meersalz
1 TL Zimt
2 EL Kokos-Öl
70 g Ahornsirup

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