Schokolovers Schokokuchen

70 Minuten

Du bist DER Schokofan schlechthin?
Dann ist unser saftiger Schokolovers Schokokuchen genau das richtige für dich!

Der vegane und glutenfreie Kuchen begeistert auch deine Gäste mit dem überaus schokoladigen Geschmack.

Zubereitung

1. Gib die Flohsamenschalen und das Wasser in eine große Schüssel und lasse sie 15 Minuten quellen.
2. Heize den Backofen auf ca. 180 °C Ober-/ Unterhitze vor und fette eine Kuchenform ein.
3. Hacke die Schokolade klein.
4. Vermische in einer 2. Schüssel alle trockenen Zutaten außer dem Kokosblütenzucker miteinander.
5. Rühre den Kokosblütenzucker und das Öl unter die Flohsamenschalen-Masse.
6. Gib die trockenen Zutaten portionsweise zu den flüssigen. Wenn der Teig zu fest wird, gib Mineralwasser hinzu. Am Ende sollte dein Teig eine geschmeidige, etwas festere Konsistenz haben.
7. Gib deinen Teig in die vorbereitete Form und streiche ihn glatt.
8. Backe den Kuchen rund 40 Minuten auf mittlerer Schiene, schalte den Ofen aus und lasse den Kuchen im Ofen gut auskühlen.

Nun heißt es: rein ins Schokovergnügen!

Zutaten

4 EL Flohsamenschalen
200 ml Wasser
200 g Teffmehl
200 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Backkakao
200 g vegane Schokolade
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Kokosblütenzucker
200 ml (Kokos-)Öl
n.B. Mineralwasser

Rezept drucken
Passende Artikel
Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker
9,76 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (24,40 € * / 1 Kilogramm)
Teff Mehl Teff Mehl
5,84 € *
Inhalt 0.45 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
Kakaopulver Kakaopulver
3,92 € *
Inhalt 100 Gramm
Flohsamenschalen Flohsamenschalen
7,75 € *
Inhalt 250 Gramm (3,07 € * / 99 Gramm)
Kokosöl 250ml Kokosöl 250ml
5,50 € *
Inhalt 0.25 Liter (22,00 € * / 1 Liter)
Kokosöl 500ml Kokosöl 500ml
9,71 € *
Inhalt 0.5 Liter (19,42 € * / 1 Liter)