Zu viel Schokolade geht nicht. Glaub uns, wir haben das ausprobiert!
Selbst übertroffen haben wir uns mit diesem süßen, super-schokoladigen Teff-Schoko-Kuchen! Natürlich vegan und glutenfrei, sodass du ihn mit all deinen Freunden teilen und gemeinsam genießen kannst. Oder du schnabulierst ihn ganz für dich alleine, das finden wir auch völlig okay!
Unser Bio Teff-Mehl mit seinem leicht nussigen Geschmack passt einfach perfekt in einen leckeren Schoki-Kuchen. Da es zudem glutenfrei ist, kann auch jedes Schleckermäulchen mitessen.
Zubereitung
1. Gib die Flohsamenschalen und das Wasser in eine große Schüssel und lasse sie 15 Minuten quellen.
2. Heize den Backofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vor und fette eine Kuchenform ein.
3. Hacke die Schokolade klein.
4. Vermenge in einer 2. Schüssel alle trockenen Zutaten – außer dem Kokosblütenzucker – miteinander.
5. Rühre den Kokosblütenzucker und das Öl unter die Flohsamenschalen-Masse.
6. Gib die trockenen Zutaten portionsweise zu den flüssigen Zutaten. Wenn der Teig zu fest wird, gib Mineralwasser hinzu. Am Ende sollte dein Teig eine geschmeidige, etwas festere Konsistenz haben.
7. Gib deinen Teig in die vorbereitete Form und streiche ihn glatt.
8. Backe den Kuchen für rund 40 Minuten auf mittlerer Schiene, schalte den Ofen aus und lasse den Kuchen im Ofen gut auskühlen.
Nun heißt es: Rein in's Schoko-Vergnügen!
Zutaten
4 EL Flohsamenschalen
200 ml Wasser
200 g Teffmehl
200 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakao-Pulver
200 g vegane Schokolade
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Kokosblütenzucker
200 ml (Kokos-) Öl
n.B. Mineralwasser
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