Eine orientalische Spezialität – und ganz einfach selbst zu machen: Vegane Falafel-Bällchen verführen dich mit exotischen Gewürzen.
Ob mit Hummus im Wrap oder zu einem frischen Salat, unsere veganen Falafel-Bällchen schmecken einfach richtig lecker! Unser Kichererbsenmehl ist ein Alleskönner in deiner Küche, mit welchem du schnell und unkompliziert authentische Falafel selbst zubereiten kannst. Und da Kichererbsen von Natur aus glutenfrei sind, sind deine Falafel-Bällchen also nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei – für orientalische Geschmackserlebnisse, die wirklich jeder genießen kann.
Zubereitung
1. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel und hacke die Petersilie fein.
2. Vermenge nun alle Zutaten in einer großen Schüssel und lasse den Teig für etwa 10 Minuten quellen. Falls dir der Teig zu fest vorkommt, gib noch etwas Wasser hinzu.
3. Forme nun kleine Bällchen aus dem Teig.
4. Erhitze das restliche Sesam-Öl in einer Pfanne und backe die Falafel-Bällchen darin aus, bis sie knusprig sind.
Zutaten
150 g Kichererbsenmehl
½ Bund Petersilie
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma gemahlen
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
¼ TL Weinsteinbackpulver
1 TL Salz
100 ml kochendes Wasser
1 TL Sesam-Öl
½ TL Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
Sesam-Öl zum Braten
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