Würzige Weihnachtsmedaillons mit Nudeln

1 Stunde

Wie sieht deine perfekte Hauptspeise  aus?
Unsere ist natürlich vegan, mit einem herzhaften Fleischersatz, einer kräftigen Sauce und leckeren Beilagen für den ausgewogenen Geschmack.
Darum haben wir heute ein besonders leckeres Schmankerl in Kooperation mit Wheaty für dich.
Die würzigen Weihnachtsmedaillons mit angekeimten Nudeln überzeugen durch den kräftigen Geschmack.

Zubereitung

1. Zuerst bereitest du die dunkle Sauce zu: Die Zwiebel ungeschält halbieren, die Karotten und die Petersilienwurzel waschen, den Sellerie entrinden, die Knoblauchzehen schälen, die Kartoffel waschen und alles klein schneiden. Zudem das hellgrüne des Lauchs und die halbe entkernte Paprika kleinschneiden.
2. Erhitze Öl in einem Topf und brate die Zwiebeln auf den Schnittflächen an, bis sie so richtig braun sind. Gib das restliche Gemüse hinzu und lasse alles kräftig anbraten. Du kannst mit dem Braten schon anfangen, während du das Gemüse noch kleinschneidest, so bekommt alles schön Farbe.
3. Gib 2 EL Tomatenmark hinzu und rühre es unter. Lösche anschließend mit dem Balsamicoessig und einem kräftigen Schuss Rotwein ab.
4. Gieße die Gemüsebrühe auf, gib die Lorbeerblätter, Pimentkörner und Thymianzweige hinzu und lasse alles 20-30 Minuten köcheln.
5. Setze 10 Minten vor Kochzeitende schon mal einen Topf mit reichlich Wasser auf den Herd und bringe es zum Kochen.
6. Passiere die Bratensauce durch ein Sieb und binde sie mit Tapiokastärke ab. Dazu 2 EL Tapiokastärke in ein Glas geben und mit etwas Sauce verrühren. Dann unter ständigem Rühren zurück in den Topf geben. Die vegane dunkle Sauce zum Schluss nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
7. Wenn das Wasser im Topf kocht, salze es, gib deine gekeimten Nudeln hinein und gare sie nach Packungsanleitung.
8. Erhitze währenddessen Öl in einer Pfanne und brate deine veganen Medaillons von Wheaty bei mittlerer Hitze von beiden Seiten.
9. Richte deine Weihnachtsmedaillons mit den Nudeln und der Sauce an und genieße eine herzhafte Hauptspeise.

Zutaten

1 Packung Wheaty vegane Medaillons
0,5 Packung gekeimte Nudeln (deine Lieblingssorte)

Für die Sauce:
3 Karotten
3 Scheiben Knollensellerie
1-2 Petersilienwurzeln
1 Stange Lauch
1 Kartoffel
0,5 rote Paprika
3 EL dunkler Balsamico
1 Schuss Rotwein
Tapiokastärke
Salz & Pfeffer
2 – 3 Lorbeerblätter
4 Pimentkörner
geräuchertes Paprikapulver
3 Zweige Thymian

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