Erdbeer-Joghurt-Kuchen

ca. 60 Minuten

Im Sommer geht doch nichts über Erdbeerkuchen. Unser veganer Erdbeer-Joghurt-Kuchen ist die perfekte kleine Schlemmerei an warmen Sommertagen, denn durch die pflanzliche Joghurtalternative wird dein Kuchen richtig schon luftig-leicht und erfrischend. Die süßen Erdbeeren sorgen für gute Laune, und dank unseres karamelligen Dattelzuckers ist dein Sommerkuchen komplett natürlich gesüßt, denn dieser besteht zu 100% aus fein vermahlenen, getrockneten fair trade Datteln.

Genieße ein großes Stück Erdbeer-Joghurt-Kuchen beim Picknick am See, lasse die Sonnenstrahlen deine Nase küssen und genieße die schönen Momente des Lebens in vollen Zügen.

Zubereitung

1. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
2. Wasche die Erdbeeren, entferne das Grün und schneide sie in Scheiben.
3. Kleide eine 20 x 20 cm große Backform mit Backpapier aus.
4. Schmilz das Kokosöl in einem kleinen Topf auf niedriger Temperatur, bis es flüssig ist.
5. Vermenge die Chia-Samen in einer kleinen Schale mit dem Wasser und lasse sie für 10 Minuten quellen.
6. Wasche die Zitrone gründlich mit heißem Wasser ab und reibe die Schale ab.
7. Verquirle die Chia-Eier, die Zitronenschale und etwa 110 g des Dattelzuckers mit der pflanzlichen Joghurt-Alternative, dem geschmolzenen Kokosöl, Kardamom und einer Prise Salz und schlage alles ein wenig schaumig.
8. Gib nun Mehl und Backpulver hinzu und hebe alles vorsichtig unter.
9. Gib den Teig in die vorbereitete Form und klopfe die Form ein bis zwei Mal auf die Arbeitsfläche, damit sich keine Luftblasen im Teig bilden.
10. Lege die Erdbeerscheiben auf den Teig und bestreue alles mit dem restlichen Dattelzucker.
11. Backe den Erdbeer-Joghurt-Kuchen für 45 Minuten auf mittlerer Schiene.
12. Lasse den Kuchen etwa 10 Minuten auskühlen, bevor du ihn mit frischen Erdbeeren und einem Klecks Pflanzenjoghurt genießt.

Zutaten

1 Zitrone
150 g Erdbeeren
2 Chia-Eier (2 EL Chiasamen in 6 EL Wasser)
160 g pflanzliche Joghurt-Alternative, natur
120 g Kokosöl
170 g Dinkelmehl
150 g Dattelzucker
1 TL Kardamom
1 ½ TL Backpulver
¼ TL Natron
Salz

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Kokosöl 500ml Kokosöl 500ml
9,89 € *
Inhalt 0.5 Liter (19,78 € * / 1 Liter)
TIPP!
100% Bio-Datteln: Unser Dattel-Zucker mit süßem Karamellgeschmack ersetzt ganz einfach Puderzucker | vegan ✓ 100% natürlich ✓ fair-trade ✓ Dattelzucker
6,69 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (16,73 € * / 1 Kilogramm)
Chiasamen – die ballaststoffreichen Alleskönner für Backwaren, Müslis, Desserts & als Topping | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ ballaststoffreich ✓ Chiasamen 200g
3,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (19,95 € * / 1 Kilogramm)
Chiasamen – dein Allround-Talent mit Ballaststoffen & Proteinen für Backwaren, Müslis, Desserts & als Topping | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Chiasamen 450g
6,99 € *
Inhalt 0.45 Kilogramm (15,53 € * / 1 Kilogramm)
Chiasamen – deine pflanzliche Quelle für Ballaststoffe & Proteine | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Chiasamen 1kg
15,49 € *
Inhalt 1 Kilogramm

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.